Пирог-перевёртыш с грушами в карамели

Пирог-перевёртыш с грушами в карамели
4.8
8 оценок
Фотоотчеты
1
комментарий

Пирог-перевёртыш, приготовленный с грушами в карамели, - прекрасный послеобеденный десерт. Выпечка получается очень ароматной, нежной и не приторной. Этот пирог неизменно нравится всей семье. Наверняка понравится и вам, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пирога-перевёртыша с грушами в карамели потребуется:
Для теста:
яйца - 3 шт.;
сливочное масло - 130 г;
сахар - 100 г;
мука - 200 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванилин - 1 г;
соль - щепотка;
растительное масло для смазывания пергамента.
Кроме того:
груши (крупные) - 2-3 шт.;
сахар - 80 г;
вода - 1-1,5 ст. л.;
орехи жареные любые - горсть (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Прежде всего замесим тесто. Для этого яйца нужно взбить миксером с сахаром, солью и ванилином в течение 6-7 минут (масса должна посветлеть и немного увеличиться в объёме). Затем добавить сливочное масло комнатной температуры, тщательно взбить.

Прежде всего замесим тесто. Для этого яйца нужно взбить миксером с сахаром, солью и ванилином в течение 6-7 минут (масса должна посветлеть и немного увеличиться в объёме). Затем добавить сливочное масло комнатной температуры, тщательно взбить.

Шаг 2 из 7:

Затем просеять муку с разрыхлителем, перемешать, тесто получится в меру густым.

Затем просеять муку с разрыхлителем, перемешать, тесто получится в меру густым.

Шаг 3 из 7:

Груши очистить, разрезать сначала на 4 части, потом каждую часть ещё пополам. Сковороду нагреть, всыпать сахар, влить воду, перемешать, прогреть сироп 1-2 минуты. Добавить груши, томить в карамели 5 минут, периодически переворачивая с одной стороны на другую.

Груши очистить, разрезать сначала на 4 части, потом каждую часть ещё пополам. Сковороду нагреть, всыпать сахар, влить воду, перемешать, прогреть сироп 1-2 минуты. Добавить груши, томить в карамели 5 минут, периодически переворачивая с одной стороны на другую.

Шаг 4 из 7:

Форму диаметром 20 сантиметров застелить пергаментом, смазать его маслом. Выложить груши, посыпать орехами, полить 3-4 столовыми ложами сиропа, в котором томились фрукты на сковороде.

Форму диаметром 20 сантиметров застелить пергаментом, смазать его маслом. Выложить груши, посыпать орехами, полить 3-4 столовыми ложами сиропа, в котором томились фрукты на сковороде.

Шаг 5 из 7:

Сверху выложить тесто, равномерно распределить его с помощью силиконовой лопатки (или ложки). Тесто достаточно густое, поэтому равномерно распределить его достаточно просто.

Сверху выложить тесто, равномерно распределить его с помощью силиконовой лопатки (или ложки). Тесто достаточно густое, поэтому равномерно распределить его достаточно просто.

Шаг 6 из 7:

Поставить пирог-перевёртыш с грушами в карамели в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность выпечки проверить сухой зубочисткой (если после прокола теста зубочистка останется сухой, значит сразу доставайте пирог из духовки). Когда пирог будет готов, сразу перевернуть его на блюдо и остудить.

Поставить пирог-перевёртыш с грушами в карамели в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность выпечки проверить сухой зубочисткой (если после прокола теста зубочистка останется сухой, значит сразу доставайте пирог из духовки). Когда пирог будет готов, сразу перевернуть его на блюдо и остудить.

Шаг 7 из 7:

Затем разрезать ароматный, нежный пирог-перевёртыш на кусочки и можно подавать к столу. Благодаря грушам в карамели, выпечка получается очень вкусной, она станет украшением любого чаепития!

Затем разрезать ароматный, нежный пирог-перевёртыш на кусочки и можно подавать к столу. Благодаря грушам в карамели, выпечка получается очень вкусной, она станет украшением любого чаепития!

Приятного аппетита!

Автор - 25.04.2014 / 04.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с грушами"