Перловка с курицей в горшочке в духовке

Перловка с курицей в горшочке в духовке
4.8
7 оценок
3
комментария

Перловая каша - очень полезна. Предлагаю приготовить очень вкусную, рассыпчатую перловку с сочными кусочками курицы в горшочке в духовке. Это блюдо станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Всем советую приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления перловки с курицей в горшочке в духовке потребуется:
перловая крупа - 300 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
помидор - 1 шт. (по желанию);
сладкий болгарский перец - 1 шт. (по желанию);
части курицы - 600-700 г;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Замачиваем перловую крупу в воде на 3-4 часа (но лучше, конечно, замочить перловку на ночь).

Замачиваем перловую крупу в воде на 3-4 часа (но лучше, конечно, замочить перловку на ночь).

Шаг 2 из 8:

Очищаем морковку и лук. Из болгарского перца удаляем семечки и плодоножку. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук и натёртую морковку, обжариваем на среднем огне, помешивая, в течение 7 минут (до мягкости овощей).

Очищаем морковку и лук. Из болгарского перца удаляем семечки и плодоножку. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук и натёртую морковку, обжариваем на среднем огне, помешивая, в течение 7 минут (до мягкости овощей).

Шаг 3 из 8:

Затем к луку и моркови добавляем помидор, нарезанный кубиками, обжариваем овощи, помешивая, минуты 2-3, снимаем с огня, даём немного остыть.

Затем к луку и моркови добавляем помидор, нарезанный кубиками, обжариваем овощи, помешивая, минуты 2-3, снимаем с огня, даём немного остыть.

Шаг 4 из 8:

С перловки сливаем жидкость, добавляем обжаренные овощи и соль, перемешиваем.

С перловки сливаем жидкость, добавляем обжаренные овощи и соль, перемешиваем.

Шаг 5 из 8:

Порционные части курицы обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон.

Порционные части курицы обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон.

Шаг 6 из 8:

Болгарский перец режем кубиками. На дно горшочка для запекания выкладываем перловку с овощами, затем - курицу. Сверху кладём нарезанный болгарский перец.

Болгарский перец режем кубиками. На дно горшочка для запекания выкладываем перловку с овощами, затем - курицу. Сверху кладём нарезанный болгарский перец.

Шаг 7 из 8:

Заливаем всё кипятком (уровень воды должен быть на 1,5 см выше уровня перловки). Закрываем горшочек с перловкой и курицей крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа.

Заливаем всё кипятком (уровень воды должен быть на 1,5 см выше уровня перловки). Закрываем горшочек с перловкой и курицей крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа.

Шаг 8 из 8:

Перловая каша, приготовленная в горшочке в духовке, получается сытной, рассыпчатой и очень вкусной. Кусочки курицы становятся сочными. Блюдо подаём к столу горячим, а маринованный огурчик станет прекрасным дополнением к перловке.

Перловая каша, приготовленная в горшочке в духовке, получается сытной, рассыпчатой и очень вкусной. Кусочки курицы становятся сочными. Блюдо подаём к столу горячим, а маринованный огурчик станет прекрасным дополнением к перловке.

Приятного аппетита!

Автор - 25.04.2014 / 10.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Каши"

Смотрите еще в разделе "Курица в горшочках"