На главную | | |

Домашняя печеночная колбаса

5 10

Домашняя печеночная колбаса

Елена Калинина

Домашняя печеночная колбаса - очень вкусная колбаска для Вашего стола! Готовится просто, подойдет для бутербродов или в качестве закуски. Режется отлично, не распадается. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления домашней печеночной колбасы понадобится:
печень свиная - 1 кг;
яйца - 3 шт.;
сало свежее (у меня - вареное) - 300 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
крупа манная - 6 ст. л.;
соль, черный перец молотый, специи для колбас - по вкусу;
кориандр - 0,5 ч. л.;
чеснок - 4-5 зубчиков.

Этапы приготовления

Печень перекрутить на мясорубке. Добавить сало, порезанное мелкими кубиками.

Печень перекрутить на мясорубке. Добавить сало, порезанное мелкими кубиками.

Лук порезать и также добавить к печени. Посолить все, поперчить, добавить специи и кориандр.

Лук порезать и также добавить к печени. Посолить все, поперчить, добавить специи и кориандр.

Перемешать все, всыпать манную крупу, добавить яйца.

Перемешать все, всыпать манную крупу, добавить яйца.

Снова перемешать и добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Снова перемешать и добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Еще раз тщательно перемешать массу и выложить в целлофановые пакеты, плотно утрамбовать фарш, связать с двух сторон нитками. Поместить каждую колбаску еще в один пакет, завязать.

Еще раз тщательно перемешать массу и выложить в полиэтиленовые пакеты, плотно утрамбовать фарш, связать с двух сторон нитками.

Сложить колбаски в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, после чего варить колбасу 1 час на медленном огне.

Сложить колбаски в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, после чего варить колбасу 1 час.

Готовой, необыкновенно вкусной домашней печеночной колбасе дать остыть, снять целлофан, сложить в чистые пакеты и поместить в холодильник на 4-5 часов. После этого колбаску нарезать и можно подавать к столу.

Готовой, необыкновенно вкусной домашней печеночной колбасе дать остыть, снять целлофан, сложить в чистые пакеты и поместить в холодильник на 4-5 часов. После этого колбаску нарезать и можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)

Понравился рецепт «Домашняя печеночная колбаса »?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Никогда не была на этом

Никогда не была на этом сайте. Ну уж, очень понравился, вся информация изложена доступно. Прекрасные рецепты. Благодарна создателям этого сайта. Буду вашей поклонницей. Спасибо

Наверх