Сырные блины с укропом

Сырные блины с укропом
5.0
14 оценок
6
комментариев

Предлагаю замечательный рецепт приготовления сырных блинов, замешанных на молоке с добавлением укропа. Попробовав эти блинчики, вы придёте в полный восторг! Сыр в ещё горячих блинах чуточку тянется, укроп придаёт необыкновенное послевкусие и интересный вид. Блинчики получаются очень нежными и вкусными, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сырных блинов с укропом понадобится:
молоко - 500 мл;
мука - 2 стакана;
яйца - 2 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
сыр твёрдый - 150 г;
укроп свежий - 0,5 пучка;
растительное масло - 50 мл (в тесто) + для жарки.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

В объёмную миску разбить яйца, добавить соль и сахар.

В объёмную миску разбить яйца, добавить соль и сахар.

Шаг 2 из 5:

Слегка взбить венчиком, влить молоко, продолжая взбивать.

Слегка взбить венчиком, влить молоко, продолжая взбивать.

Шаг 3 из 5:

Всыпать разрыхлитель, частями добавить просеянную муку. После добавления каждой порции муки блинное тесто нужно тщательно перемешивать. Всыпая частями муку, учитывайте, что блинное тесто должно получиться не жидким, как вода, но и не густым. В тесто добавить мелко нарезанный укроп и натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр.

Всыпать разрыхлитель, частями добавить просеянную муку. После добавления каждой порции муки блинное тесто нужно тщательно перемешивать. Всыпая частями муку, учитывайте, что блинное тесто должно получиться не жидким, как вода, но и не густым. В тесто добавить мелко нарезанный укроп и натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр.

Шаг 4 из 5:

Влить растительное масло и хорошо перемешать блинное тесто. Смазать разогретую сковороду один раз растительным маслом (в дальнейшем сковороду маслом можно не смазывать, но многое зависит от качества покрытия сковородки), налить часть теста, равномерно распределить его и жарить сырный блин с укропом до румяности на среднем огне с двух сторон, затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить все блины, периодически перемешивая тесто. Блинчики получаются не очень тонкими.

Влить растительное масло и хорошо перемешать блинное тесто. Смазать разогретую сковороду один раз растительным маслом (в дальнейшем сковороду маслом можно не смазывать, но многое зависит от качества покрытия сковородки), налить часть теста, равномерно распределить его и жарить сырный блин с укропом до румяности на среднем огне с двух сторон, затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить все блины, периодически перемешивая тесто. Блинчики получаются не очень тонкими.

Шаг 5 из 5:

Нежные, изумительно вкусные сырные блины с укропом лучше всего подавать горячими, дополнив сметаной. Уверена, такие блинчики понравятся всей семье!

Нежные, изумительно вкусные сырные блины с укропом лучше всего подавать горячими, дополнив сметаной. Уверена, такие блинчики понравятся всей семье!

Приятного аппетита!