Кукурузные тарталетки с паштетом из крабовых палочек

Кукурузные тарталетки с паштетом из крабовых палочек
5.0
8 оценок
0
комментариев

Тарталетки из кукурузной муки, наполненные нежным паштетом из крабовых палочек, - отличная закуска для любого стола!

Ингредиенты

Для приготовления кукурузных тарталеток с паштетом из крабовых палочек понадобится:
масло сливочное - 70 г;
мука кукурузная - 0,5 стакана;
сыр твердый - 100 г;
вода - 1 ст. л.;
паприка сладкая (молотая) - 0,5 ч. л.;
перец красный жгучий (молотый) - по вкусу;
соль - по вкусу;
крабовые палочки - 4 шт.;
яйцо куриное - 1 шт.;
лук красный (небольшой) - 1 шт.;
сметана - 1 ст. л.;
сок лимонный - 0,5 ст. л.;
укроп (зелень) для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Сначала приготовим тарталетки, для этого кукурузную муку нужно перетереть с размягчённым сливочным маслом.

Сначала приготовим тарталетки, для этого кукурузную муку нужно перетереть с размягчённым сливочным маслом.

Шаг 2 из 11:

Добавить тёртый на мелкой тёрке сыр.

Добавить тёртый на мелкой тёрке сыр.

Шаг 3 из 11:

Добавить сладкую паприку, красный перец жгучий молотый, соль, воду и замесить тесто.

Добавить сладкую паприку, красный перец жгучий молотый, соль, воду и замесить тесто.

Шаг 4 из 11:

Тесто разделить на равные части в зависимости от размера формочек. Я готовила 5 небольших тарталеток, поэтому тесто делила на 5 равных частей.

Тесто разделить на равные части в зависимости от размера формочек. Я готовила 5 небольших тарталеток, поэтому тесто делила на 5 равных частей.

Шаг 5 из 11:

Равномерно распределить тесто в формочках, предварительно слегка смазанных растительным маслом. Выпекать тарталетки из кукурузной муки в духовке при температуре 170-190 градусов 15-20 минут.

Равномерно распределить тесто в формочках, предварительно слегка смазанных растительным маслом. Выпекать тарталетки из кукурузной муки в духовке при температуре 170-190 градусов 15-20 минут.

Шаг 6 из 11:

Вынуть тарталетки из формочек (вынимаются легко) и охладить.

Вынуть тарталетки из формочек (вынимаются легко) и охладить.

Шаг 7 из 11:

Пока тарталетки остывают, приготовить паштет. Крабовые палочки пропустить через мясорубку.

Пока тарталетки остывают, приготовить паштет. Крабовые палочки пропустить через мясорубку.

Шаг 8 из 11:

Яйцо отварить, очистить, пропустить через мясорубку, как крабовые палочки.

Яйцо отварить, очистить, пропустить через мясорубку, как крабовые палочки.

Шаг 9 из 11:

Очищенный красный лук тоже пропустить через мясорубку.

Очищенный красный лук тоже пропустить через мясорубку.

Шаг 10 из 11:

Добавить сметану, соль, лимонный сок, хорошо перемешать. Полученную массу протереть через сито для более однородной консистенции. Можно воспользоваться блендером, тогда нужно крабовые палочки, варёное яйцо и красный лук нарезать на небольшие кусочки, сложить в блендер, добавить сметану, лимонный сок, соль и измельчить до однородной консистенции.

Добавить сметану, соль, лимонный сок, хорошо перемешать. Полученную массу протереть через сито для более однородной консистенции. Можно воспользоваться блендером, тогда нужно крабовые палочки, варёное яйцо и красный лук нарезать на небольшие кусочки, сложить в блендер, добавить сметану, лимонный сок, соль и измельчить до однородной консистенции.

Шаг 11 из 11:

С помощью кондитерского шприца или мешка с насадкой "звёздочка" заполнить охлаждённые кукурузные тарталетки паштетом из крабовых палочек и украсить зеленью.

С помощью кондитерского шприца или мешка с насадкой "звёздочка" заполнить охлаждённые кукурузные тарталетки паштетом из крабовых палочек и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 15.04.2014 / 27.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски в тарталетках"

Смотрите еще в разделе "Рецепты закусок на Новый год"