Курица под сыром в духовке - замечательное блюдо, которое очень просто готовится. Курочка получается очень нежной и вкусной. Подойдет и для простого ужина, и для праздничного стола. В качестве гарнира можно подать легкий салат из овощей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка посолить, поперчить, посыпать специями. Хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.
Шаг 2
Лук очистить и порезать полукольцами, морковь и перец порезать крупными кусочками. Обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут.
Шаг 3
На дно формы для запекания выложить овощи, сверху - курицу.
Шаг 4
Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану и яйцо. Хорошенько перемешать.
Шаг 5
Покрыть курицу сверху сырной смесью.
Шаг 6
Запекать курочку в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке до румяной корочки (40-45 минут).
Шаг 7
Выложить необыкновенно вкусную, нежную курицу под сыром, приготовленную в духовке, на тарелку вместе с овощами, украсить зеленью и подать в горячем виде к столу.
Приятного Вам аппетита!