Курица под сыром в духовке

Курица под сыром в духовке
5.0
5 оценок
0
комментариев

Курица под сыром в духовке - замечательное блюдо, которое очень просто готовится. Курочка получается очень нежной и вкусной. Подойдет и для простого ужина, и для праздничного стола. В качестве гарнира можно подать легкий салат из овощей. 

Ингредиенты

Для приготовления курицы под сыром в духовке понадобится:
куриные окорочка (ножки или другие части) - 400-500 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
перец сладкий болгарский - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
сыр твердый - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
сметана - 2-3 ст. л.;
соль, перец, специи для курицы - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриные окорочка посолить, поперчить, посыпать специями. Хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.

Куриные окорочка посолить, поперчить, посыпать специями. Хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.

Шаг 2 из 7:

Лук очистить и порезать полукольцами, морковь и перец порезать крупными кусочками. Обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут.

Лук очистить и порезать полукольцами, морковь и перец порезать крупными кусочками. Обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут.

Шаг 3 из 7:

На дно формы для запекания выложить овощи, сверху - курицу.

На дно формы для запекания выложить овощи, сверху - курицу.

Шаг 4 из 7:

Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану и яйцо. Хорошенько перемешать.

Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану и яйцо.

Шаг 5 из 7:

Покрыть курицу сверху сырной смесью.

Покрыть курицу сверху сырной смесью.

Шаг 6 из 7:

Запекать курочку в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке до румяной корочки (40-45 минут).

Запекать курочку в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке до румяной корочки (40-45 минут).

Шаг 7 из 7:

Выложить необыкновенно вкусную, нежную курицу под сыром, приготовленную в духовке, на тарелку вместе с овощами, украсить зеленью и подать в горячем виде к столу.

Выложить необыкновенно вкусную, нежную курицу под сыром, приготовленную в духовке, на тарелку вместе с овощами, украсить зеленью и подать в горячем виде к столу.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 15.04.2014 / 01.06.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"