Пирог с грушами на сметане в духовке

Пирог с грушами на сметане в духовке
5.0
5 оценок
2
комментария

Предлагаю испечь в духовке вкуснейший бисквитный пирог с грушами из теста, замешанного на сметане. Пирог  получается пышным, ароматным и в меру сладким. Присутствие в нём кусочков груш делает его просто восхитительным. Груши для такого пирога лучше брать сочные и мягкие.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с грушами на сметане в духовке потребуется:
груши (мягкие, сочные) - 2 шт.;
яйца - 3 шт.;
сметана любой жирности - 100 г;
сахар - 180 г;
мука - 190 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
какао - 1-1,5 ст. л.
растительное масло для смазывания пергамента.

Процесс приготовления

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром с помощью миксера в пышную массу (взбивать 3-5 минут), затем добавить сметану, перемешать.

Яйца взбить с сахаром с помощью миксера в пышную массу (взбивать 3-5 минут), затем добавить сметану, перемешать.

Шаг 2

В смесь яиц и сметаны всыпать разрыхлитель, частями начать просеивать муку, каждый раз перемешивая венчиком до однородности.

В смесь яиц и сметаны всыпать разрыхлитель, частями начать просеивать муку, каждый раз перемешивая венчиком до однородности.

Шаг 3

Тесто должно получиться достаточно густым. Форму диаметром 20 сантиметров (лучше взять разъёмную форму) выстелить пергаментом и смазать растительным маслом. Половину теста выложить в форму и разровнять.

Тесто должно получиться достаточно густым. Форму диаметром 20 сантиметров (лучше взять разъёмную форму) выстелить пергаментом и смазать растительным маслом. Половину теста выложить в форму и разровнять.

Шаг 4

В остальное тесто добавить какао, перемешать.

В остальное тесто добавить какао, перемешать.

Шаг 5

Груши почистить, вынуть сердцевину, нарезать на 4 части. На белое тесто выложить тёмное. Поверх тёмного теста разложить кусочки груш срезом вниз, совсем немного притопив, не до дна.

Груши почистить, вынуть сердцевину, нарезать на 4 части. На белое тесто выложить тёмное. Поверх тёмного теста разложить кусочки груш срезом вниз, совсем немного притопив, не до дна.

Шаг 6

Печь пирог с грушами в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40. Готовность проверить, проколов тесто сухой лучинкой (если и после прокола лучинка останется сухой, значит доставайте бисквитный пирог из духовки). Дать готовой выпечке немного остыть, достать из формы.

Печь пирог с грушами в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40. Готовность проверить, проколов тесто сухой лучинкой (если и после прокола лучинка останется сухой, значит доставайте бисквитный пирог из духовки). Дать готовой выпечке немного остыть, достать из формы.

Шаг 7

Украсить по вашему вкусу. Можно посыпать сахарной пудрой, смазать сметанным кремом или шоколадной глазурью. Я смазала повидлом. Вот и всё. Вкусный пирог с сочными грушами, приготовленный из теста, замешанного на сметане, разрезаем на кусочки и зовём к столу родных.

Украсить по вашему вкусу. Можно посыпать сахарной пудрой, смазать сметанным кремом или шоколадной глазурью. Я смазала повидлом. Вот и всё. Вкусный пирог с сочными грушами, приготовленный из теста, замешанного на сметане, разрезаем на кусочки и зовём к столу родных.

Приятного чаепития!

Комментарии