Рассольник с фаршем

Рассольник с фаршем
4.6
11 оценок
0
комментариев

Самое главное в этом замечательном супе - хорошие, качественные солёные огурцы. Чтобы даже в суп их жалко класть было! Тогда рассольник обязательно удастся! 

Фарш добавляет рассольнику густоты и даёт ощущение особенной сытности.

Ингредиенты

Для приготовления рассольника с фаршем нам понадобится:
фарш, любой - 500 г;
перловая крупа - 4 ст. л.;
коренья и зелень для бульона (можно взять готовую сушёную смесь для супа или любые свежие);
картофель - 4-6 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый  - 1 шт. (или соответствующее количество порея);
растительное масло для обжаривания;
огурцы солёные - 4 шт.;
по желанию можно добавить огуречный рассол - 1 стакан;
помидор - 1 шт.;
семена укропа, лавровый лист, черный перец горошком;
соль - по вкусу;
свежая зелень и сметана - в тарелки при подаче.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Заранее отварим до готовности перловую крупу. Варим на маленьком огне, не забываем про неё - она легко может убежать!

Для начала отварим заранее до готовности перловую крупу. Варим на маленьком огне, не выпускаем из внимания - она легко может убежать!

Шаг 2 из 15:

Приготовим для супа кастрюлю с толстым дном и обжарим в ней фарш на небольшом количестве растительного масла.

Приготовим для супа кастрюлю с толстым дном и обжарим в ней фарш на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 3 из 15:

Добавляем к фаршу суповые коренья и травы (у меня сухие, но можно использовать и свежие - корень петрушки, сельдерея, пастернака, стебли от петрушки и укропа и т.п.).

Добавляем к фаршу суповые коренья и травы (у меня сухие, но можно использовать и свежие - корень петрушки, сельдерея, пастернака, стебли от петрушки и укропа и т.п.).

Шаг 4 из 15:

Заливаем обжаренный фарш с приправами 2,5-3 литрами воды, доводим до кипения и тщательно снимаем поднявшуюся пену. Варим на небольшом огне 15 минут.

Заливаем обжаренный фарш с приправами 2,5-3 литрами воды, доводим до кипения и тщательно снимаем поднявшуюся пену. Варим на небольшом огне 15 минут.

Шаг 5 из 15:

Тем временем чистим овощи. Через 15 минут добавляем в кастрюлю нарезанный картофель. Дадим покипеть минут 10-15. Также снимаем образующуюся пену.

Тем временем чистим овощи. Через 15 минут добавляем в кастрюлю нарезанный картофель. Дадим покипеть минут 10-15. Также снимаем образующуюся пену.

Шаг 6 из 15:

Морковь режем или трём на терке.

Морковь режем или трём на терке.

Шаг 7 из 15:

Измельчаем лук. Я использую замороженную с осени уже нарезанную зелёную часть лука-порея (не пропадать же добру!) 

Измельчаем лук. Я использую замороженную с осени уже нарезанную зелёную часть лука-порея (не пропадать же добру!) 

Шаг 8 из 15:

Морковь и лук слегка обжариваем на растительном масле.

Морковь и лук слегка обжариваем на растительном масле.

Шаг 9 из 15:

Добавляем обжаренные морковь и лук в суп. Варим ещё минут 5.

Добавляем обжаренные морковь и лук в суп. Варим ещё минут 5.

Шаг 10 из 15:

Тем временем хорошо промываем сваренную перловую крупу.

Тем временем хорошо промываем сваренную перловую крупу.

Шаг 11 из 15:

Добавляем её в суп.

Добавляем её в суп.

Шаг 12 из 15:

Режем небольшими кусочками огурцы и помидор.

Режем небольшими кусочками огурцы.

Режем небольшими кусочками помидор.

Шаг 13 из 15:

Теперь нужно обязательно попробовать картофель на готовность, так как после добавления кислоты он может так и остаться недоваренным! Если картофель сварился, добавляем в суп соленые огурцы, помидор и, по желанию, огуречный рассол.

Теперь нужно обязательно попробовать картофель на готовность, так как после добавления кислоты он может так и остаться недоваренным! Если картофель сварился, добавляем в суп соленые огурцы, помидор и, по желанию, огуречный рассол.

Шаг 14 из 15:

Приправляем суп укропным семенем, лавровым листом, перцем горошком. Пробуем и солим по вкусу (мне понадобилось 3 чайные ложки соли). Варим ещё 5-10 минут. 

Приправляем суп укропным семенем, лавровым листом, перцем горошком. Пробуем и солим по вкусу (мне понадобилось 3 чайные ложки соли). Варим ещё 5-10 минут. 

Шаг 15 из 15:

Даём супу настояться минут 10. Рассольник с фаршем готов!  Подаём его со сметаной и свежей зеленью. 

Даём супу настояться минут 10. Рассольник с фаршем готов!  Подаём его со сметаной и свежей зеленью. 


Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 12.04.2014 / 30.06.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рассольники"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша"