На главную | | |

Рецепт домашнего торта "Панчо"

5 7

Рецепт домашнего торта "Панчо"

nichka

В последние годы торт "Панчо" приобрел в народе невиданную популярность. Этим он обязан изумительному вкусу и относительно низкой калорийности, что для многих женщин исключительно важно.
Торт представляет собой шоколадный бисквит, обильно пропитанный сметанным кремом с добавлением консервированных фруктов и залитый шоколадной глазурью. Такой торт в народе называют по-разному: "Курчавый пинчер", "Ванька", "Хлопчик" и др. У каждой хозяйки свой секрет в приготовлении этого торта и я тоже хочу поделиться своим рецептом приготовления торта "Панчо" в домашних условиях.

Для приготовления домашнего торта "Панчо" нам потребуется:
Для теста:
мука - 300 г;
сахар - 200 г;
яйцо - 3 шт.;
сметана - 200 г;
сгущенное молоко - 0,5 банки;
какао - 3 ст. л.;
разрыхлитель - 12 г;
растительное масло для смазывания формы.
Для крема:
сметана 30% - 500 г;
сахар - 200 г;
фрукты консервированные (я использовала груши и персики);
грецкие орехи;
шоколад - 200 г.

Яйца взбить с сахаром, затем добавить сметану, сгущенное молоко и какао. Всё хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и хорошо перемешать ложкой (получится не густое тесто). Форму для выпекания смазать растительным маслом, вылить тесто в форму.

Яйца взбить с сахаром, затем добавить сметану, сгущенное молоко и какао. Всё хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и хорошо перемешать ложкой (получится не густое тесто). Форму для выпекания смазать растительным маслом, вылить тесто в форму.Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж остудить.

Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж остудить.
Приготовить крем: соединить сметану с сахаром и хорошо перемешать. 

Приготовить крем: соединить сметану с сахаром и хорошо перемешать.

Корж и фрукты нарезать на квадратные кусочки. Орехи измельчить (я использовала грецкий орех и просто поломала его руками).

Корж и фрукты нарезать на квадратные кусочки. Орехи измельчить (я использовала грецкий орех и просто поломала его руками).
Собрать домашний торт "Панчо". Ломтики бисквита окунать в сметану и хаотично укладывать на тарелку, добавить фрукты и орехи.

Собрать торт. Ломтики бисквита окунать в сметану и хаотично укладывать на тарелку, добавить фрукты и орехи. Сформировать горку.

Сформировать горку.

Верх домашнего торта "Панчо" полить растопленным шоколадом и сметанным кремом. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

Верх домашнего торта "Панчо" полить растопленным шоколадом и сметанным кремом. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Пленительный! Неотразимый!

ольга жаринова

Пленительный! Неотразимый! Отменный!

(Тема не указана)

nichka

А для мультиварки рецепт

olga-kovalenko

А для мультиварки рецепт подойдет?

Если честно, не знаю, так как

nichka

Если честно, не знаю, так как у меня нет мультиварки)

Ну надо же! Выглядит, как из

Наталья Тельнова

Ну надо же! Выглядит, как из магазина - чудесный! Я его только и покупаю 

Спасибо!

nichka

Спасибо!

Как же я его люблю!!! Очень

nata-kiseleva

Как же я его люблю!!! Очень вкусный тортик))

Спасибо, Наташенька)))

nichka

Спасибо, Наташенька)))

Похожие

Наверх