Фарш в подливе в мультиварке

Фарш в подливе в мультиварке
5.0
3 оценки
0
комментариев

Если вы хотите приготовить вкусное и сочное мясное блюдо, тогда потушите фарш в томатной подливе в мультиварке. Блюдо получается очень аппетитным, его можно подать практически с любым гарниром. Я предпочитаю его подавать с картофелем. Потушите фарш по этому рецепту и внесите приятное разнообразие в повседневное меню!

Ингредиенты

Для приготовления фарша в подливе в мультиварке понадобится:
фарш мясной (у меня - фарш из свинины) - 500 г;
лук - 1 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
вода - 350-400 мл;
соль, специи (я взяла приправу для мяса) - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
петрушка сушёная - 1 ч. л. (по желанию);
масло растительное для жарки - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Лук очистить, нарезать достаточно мелко. В мультиварку влить растительное масло, включить режим "Жарка" и обжарить лук в течение 3-4 минут (до прозрачности), иногда помешивая.

Лук очистить, нарезать достаточно мелко. В мультиварку влить растительное масло, включить режим "Жарка" и обжарить лук в течение 3-4 минут (до прозрачности), иногда помешивая.

Шаг 2 из 5:

К обжаренному луку добавить томатную пасту, соль, специи, сушёную петрушку, пропущенный через пресс (или мелко нарезанный) чеснок, перемешать.

К обжаренному луку добавить томатную пасту, соль, специи, сушёную петрушку, пропущенный через пресс (или мелко нарезанный) чеснок, перемешать.

Шаг 3 из 5:

Влить 350-400 миллилитров горячей воды, дать закипеть.

Влить 350-400 миллилитров горячей воды, дать закипеть.

Шаг 4 из 5:

Добавить фарш, перемешать и выставить режим мультиварки "Тушение" на 30 минут, крышку закрыть.

Добавить фарш, перемешать и выставить режим мультиварки "Тушение" на 30 минут, крышку закрыть.

Шаг 5 из 5:

По истечении 30 минут блюдо будет готово. Вкусный, сочный, аппетитный фарш подать с гарниром. Я подала с картофельным пюре, но прекрасно подойдут, например, макароны или рис. И не забудьте полить гарнир томатной подливой, в которой тушился фарш в мультиварке.

По истечении 30 минут блюдо будет готово. Вкусный, сочный, аппетитный фарш подать с гарниром. Я подала с картофельным пюре, но прекрасно подойдут, например, макароны или рис. И не забудьте полить гарнир томатной подливой, в которой тушился фарш в мультиварке.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 10.04.2014 / 19.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Свинина в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда в мультиварке"