Торт "Милка" с брусничным соусом

Торт "Милка" с брусничным соусом
5.0
3 оценки
0
комментариев

Очень вкусный торт "Милка" из бисквитного коржа с нежным творожно-брусничным слоем.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Милка" понадобится:
масло сливочное - 125 г;
сахар - 4 ст. л. (в тесто - 2 ст. л.; в творожную массу - 2 ст. л.);
яйцо куриное - 2 шт.;
разрыхлитель теста - 1 ч. л.;
мука - 150 г;
шоколад белый - 50 г;
масло растительное;
брусничный соус - 4 ст. л.;
желатин - 10 г;
творог - 350 г;
сметана (30% жирности) - 100 г;
сахарная пудра - 1 ст. л.;
миндаль (лепестки) для украшения;
брусника для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Яйца взбить с размягчённым сливочным маслом и сахаром.

Яйца взбить с размягчённым сливочным маслом и сахаром.

Шаг 2 из 13:

Добавить разрыхлитель теста, муку и перемешать.

Добавить разрыхлитель теста, муку и перемешать.

Шаг 3 из 13:

Белый шоколад натереть на мелкой тёрке.

Белый шоколад натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4 из 13:

Добавить в тесто и хорошо перемешать.

Добавить в тесто и хорошо перемешать.

Шаг 5 из 13:

Форму диаметром 24 см застелить пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, и равномерно распределить тесто по форме. Выпекать при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.

Форму диаметром 24 см застелить пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, и равномерно распределить тесто по форме. Выпекать при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.

Шаг 6 из 13:

Готовый корж освободить от бумаги, охладить и выложить на блюдо или в ту же форму, где выпекали, но в том случае, если она разъёмная.

Готовый корж освободить от бумаги, охладить и выложить на блюдо или в ту же форму, где выпекали, но в том случае, если она разъёмная.

Шаг 7 из 13:

Далее приготовим творожно-брусничную массу. Желатин залить водой и оставить на 20-30 минут. Брусничный соус довести до кипения, но не кипятить, добавить распущенный желатин и на слабом огне растворить в соусе.

Далее приготовим творожно-брусничную массу. Желатин залить водой и оставить на 20-30 минут. Брусничный соус довести до кипения, но не кипятить, добавить распущенный желатин и на слабом огне растворить в соусе.

Шаг 8 из 13:

Добавить творог, сахар и перемешать.

Добавить творог, сахар и перемешать.

Шаг 9 из 13:

Творожно-брусничную массу равномерно выложить на корж и поставить на холод на несколько часов для застывания.

Творожно-брусничную массу равномерно выложить на корж и поставить на холод на несколько часов для застывания.

Шаг 10 из 13:

Когда творожно-брусничный слой застынет, можно украшать торт. Приготовить сметанный крем: сметану нужно смешать с сахарной пудрой.

Когда творожно-брусничный слой застынет, можно украшать торт. Приготовить сметанный крем: сметану нужно смешать с сахарной пудрой.

Шаг 11 из 13:

Сметанным кремом обмазать бока торта.

Сметанным кремом обмазать бока торта.

Шаг 12 из 13:

Торт "Милка" оформить миндальными лепестками и брусникой. Готово!

Торт "Милка" оформить миндальными лепестками и брусникой. Готово!

Шаг 13 из 13:

Торт в разрезе.

Торт в разрезе.

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Автор - 10.04.2014 / 02.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"

Смотрите еще в разделе "Блюда из брусники"