Овощной салат с яблочным уксусом

Овощной салат с яблочным уксусом
5.0
1 оценка
0
комментариев

Предлагаю попробовать вкусный, лёгкий, хрустящий постный весенний салат из редиса с  морковью и огурцом. Готовится это простое блюдо за считанные минуты, ведь ингредиенты не нужно варить, обжаривать или запекать. Особенность этого овощного салата - интересная заправка из яблочного уксуса, масла и мёда - именно она и делает вкус особенно интересным. Приготовьте этот нежный, чуть сладковатый салат и он, наверняка, вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления овощного салата с яблочным уксусом понадобится:
огурец свежий (небольшой) - 1 шт.;
морковь (небольшая) - 0,5 шт.;
редис - 100 г;
уксус яблочный - 1,5 ч. л.;
масло оливковое (или другое растительное) - 1-2 ч. л.;
мёд - 1 ч. л.;
соль, смесь перцев - по вкусу;
зелень любая (у меня - укроп) - несколько веточек.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Морковь очистить. Редиску и огурец, вымыть, обрезая "кончики" с двух сторон. В глубокую миску натереть морковь на тёрке для корейской моркови (если такой тёрки нет, натрите на средней тёрке), добавить огурец, нарезанный на небольшие брусочки.

Морковь очистить. Редиску и огурец, вымыть, обрезая "кончики" с двух сторон. В глубокую миску натереть морковь на тёрке для корейской моркови (если такой тёрки нет, натрите на средней тёрке), добавить огурец, нарезанный на небольшие брусочки.

Шаг 2 из 5:

Сюда же добавить редис, также нарезанный на небольшие брусочки.

Сюда же добавить редис, также нарезанный на небольшие брусочки.

Шаг 3 из 5:

Зелень промыть водой, немного обсушить, нарезать и добавить в миску с овощами, посолить и поперчить.

Зелень промыть водой, немного обсушить, нарезать и добавить в миску с овощами, посолить и поперчить.

Шаг 4 из 5:

Для приготовления заправки смешать мёд с яблочным уксусом и оливковым (или другим растительным) маслом. Получившуюся заправку добавить в овощной салат из свежей моркови, редиса и огурцов, перемешать.

Для приготовления заправки смешать мёд с яблочным уксусом и оливковым (или другим растительным) маслом. Получившуюся заправку добавить в овощной салат из свежей моркови, редиса и огурцов, перемешать.

Шаг 5 из 5:

Хрустящий весенний овощной салат, заправленный яблочным уксусом, маслом и мёдом, сразу же подать к столу. Это постное блюдо готовится за считанные минуты, а получается ярким, аппетитным, с приятным сладковатым вкусом, обязательно попробуйте!

Хрустящий весенний овощной салат, заправленный яблочным уксусом, маслом и мёдом, сразу же подать к столу. Это постное блюдо готовится за считанные минуты, а получается ярким, аппетитным, с приятным сладковатым вкусом, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 09.04.2014 / 06.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Постные салаты с огурцами"