Рецепт куриных котлет в духовке

Рецепт куриных котлет в духовке
4.9
22 оценки
0
комментариев

Наверно все очень любят рубленные куриные котлеты. Но их приходится жарить на масле, а я предлагаю более диетический рецепт, приготовив куриные котлеты в духовке путем запекания. Получаются как бы небольшие куриные кексики или маффины, очень сочные и нежные. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет в духовке вам потребуется:
300 г куриного филе;
1 яйцо;
1 ст. л. сметаны;
2 зубчика чеснока;
1 ст. л. крахмала;
немного репчатого лука;
2 треугольника плавленного сыра (можно заменить на твердый сыр);
специи по вкусу (у меня зира, перец черный молотый и карри);
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Куриное филе порезать на мелкие кусочки.

Куриное филе порезать на мелкие кусочки.

Шаг 2 из 6:

Сложить в миску, добавить яйцо, порезанный кубиками сыр, измельченный лук.

Сложить в миску, добавить яйцо, порезанный кубиками сыр, измельченный лук.

Шаг 3 из 6:

Добавить крахмал, соль, специи.

Добавить крахмал, соль, специи.

Шаг 4 из 6:

Добавить сметану, рубленный чеснок. Тщательно перемешать ложной.

Добавить сметану, рубленный чеснок. Тщательно перемешать ложной.

Шаг 5 из 6:

Выкладывать массу в небольшие формочки (силиконовые не смазывать). Большие формочки не советую использовать.

Выкладывать массу в небольшие формочки (силиконовые не смазывать). Большие формочки не советую использовать.

Шаг 6 из 6:

Запекать куриные котлеты в духовке примерно 20-25 минут при 200-220 градусах. Подавать котлетки горячими с соусом и гарниром по вашему вкусу.

Запекать куриные котлеты в духовке примерно 20-25 минут при 200-220 градусах. Подавать котлетки горячими с соусом и гарниром по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Автор - 08.04.2014 / 26.06.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты в духовке"

Смотрите еще в разделе "Рубленные котлеты"