Торт "Сахара"

Торт "Сахара"
4.8
22 оценки
9
комментариев

Предлагаю вам приготовить очень необычный торт "Сахара", в котором коржи изготовлены с добавлением томатной пасты. И этой самой пасты в составе совсем немало, но она даёт определённый вкус тесту и очень красивый цвет. Ну а сочетание коржей с творожным кремом и шоколадом делают этот тортик божественным. В целом вкус торта напоминает глазированные шоколадные сырки. За рецепт сердечное спасибо Зарине Самиевой и за знакомство с ним Ольге Бабич.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Сахара" понадобится:
Для теста:
2 яйца;
200 г сливочного масла;
6 ст. л. томатной пасты;
200 г сахара;
600 г муки;
10 г разрыхлителя.
Для крема:
400 г домашнего творога;
200 г домашней сметаны;
200 г сливочного масла;
10 ст. л. сгущенного молока;
100 г шоколада.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены. Растопленное и охлажденное сливочное масло, томатную пасту добавляем к взбитым яйцам.

Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены. Растопленное и охлажденное сливочное масло, томатную пасту добавляем к взбитым яйцам.

Шаг 2 из 15:

Полученную массу тщательно перемешиваем венчиком.

Полученную массу тщательно перемешиваем венчиком.

Полученную массу тщательно перемешиваем венчиком.

Шаг 3 из 15:

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.

Шаг 4 из 15:

Замешиваем тесто и убираем в холодильник минут на 30.

Замешиваем тесто и убираем в холодильник минут на 30.

Шаг 5 из 15:

Затем делим тесто на 5 равных частей.

Затем делим тесто на 5 равных частей.

Шаг 6 из 15:

Каждую часть теста раскатываем достаточно тонко.

Каждую часть теста раскатываем достаточно тонко.

Шаг 7 из 15:

Выпекаем каждый корж на противне, застеленном бумагой для выпечки, в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 5 минут.

Выпекаем каждый корж на противне, застеленном бумагой для выпечки, в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 5 минут.

Шаг 8 из 15:

Коржам даём остыть, а затем с помощью дна от разъёмной формы (или тарелки) обрезаем коржи.

Коржам даём остыть, а затем с помощью дна от разъёмной формы (или тарелки) обрезаем коржи.

Шаг 9 из 15:

Диаметр моих коржей 28 см. Обрезки сохраняем.

Диаметр моих коржей 28 см. Обрезки сохраняем.

Шаг 10 из 15:

Взбиваем творог, сгущенку и сметану до однородной массы. Сливочное масло взбиваем отдельно и добавляем в творожную массу. Получившийся крем убираем ненадолго в холодильник (крем должен чуть загустеть).

Взбиваем творог, сгущенку и сметану до однородной массы. Сливочное масло взбиваем отдельно и добавляем в творожную массу. Получившийся крем убираем ненадолго в холодильник (крем должен чуть загустеть).

Шаг 11 из 15:

Каждый корж смазываем творожным кремом и выкладываем один на другой.

Каждый корж смазываем творожным кремом и выкладываем один на другой.

Шаг 12 из 15:

На водяной бане растапливаем шоколад, выкладываем на силиконовый коврик, даём застыть, а потом разламываем на кусочки произвольной формы. Украшаем верхний корж торта "Сахара" застывшим шоколадом.

На водяной бане растапливаем шоколад, выкладываем на силиконовый коврик, даём застыть, а потом разламываем на кусочки произвольной формы. Украшаем верхний корж торта "Сахара" застывшим шоколадом.

Шаг 13 из 15:

Оставшиеся обрезки коржей измельчаем и обсыпаем ими бока торта.

Оставшиеся обрезки коржей измельчаем и обсыпаем ими бока торта.

Шаг 14 из 15:

Даём торту часа два пропитаться при комнатной температуре.

Даём торту часа два пропитаться при комнатной температуре.

Шаг 15 из 15:

Когда торт "Сахара" пропитается, он легко режется на порции. Изумительно вкусное лакомство можно подавать к столу.

Когда торт "Сахара" пропитается, он легко режется на порции. Изумительно вкусное лакомство можно подавать к столу.

Приятного аппетита!