На главную | | |

Малиновый торт

Пусть малина и не весенняя ягода, но такие яркие цвета весной всегда радуют глаз.

Ингредиенты

Для приготовления малинового торта понадобится:
Для теста:
молоко - 120 мл;
маргарин - 60 г;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 165 г;
мука пшеничная - 165 г;
сода - 0,5 ч. л.;
ванилин.
Для крема:
молоко - 350 мл;
сахар - 200 г;
яйцо - 2 шт.;
сливки 33% - 300 г;
желатин - 1 ст. л.;
вода - 3 ст. л.;
ванилин;
малина - 200 г (протереть через сито, чтобы убрать косточки, чтобы вышло 100 мл пюре).
Для украшения:
желе для торта - 1 упаковка;
малина - несколько ягодок.

Этапы приготовления

Взбить яйца.

Взбить яйца.

Продолжая взбивать, добавить сахар.

Продолжая взбивать, добавить сахар.
Добавить муку, соду, ванилин и быстро перемешать.

Добавить муку, соду, ванилин и быстро перемешать.

Молоко с маргарином нагреть почти до кипения.

Молоко с маргарином нагреть почти до кипения.

Понемногу вливать в тесто и перемешивать.

Понемногу вливать в тесто и перемешивать.

Вылить в форму и испечь. Я пекла бисквит в мультиварке на режиме "Выпечка" 50 минут.

Вылить в форму и испечь. Я пекла бисквит в мультиварке на режиме "Выпечка" 50 минут.
Делаем крем. Замочить желатин в воде минут на 30. 

Делаем крем.
Замочить желатин в воде минут на 30. 
Яйца взбить.

Яйца взбить.

Яйца взбить.
Соединить молоко, ванилин и сахар. Нагреть.

Соединить молоко, ванилин и сахар. Нагреть.

Соединить с яйцами и немного проварить на медленном огне до легкого загустения. Затем ввести нагретый желатин и хорошо перемешать, чтобы желатин равномерно распределился. Массу остудить и подождать, когда она начнет желироваться - густеть.

Соединить с яйцами и немного проварить на медленном огне до легкого загустения. Затем ввести нагретый желатин и хорошо перемешать, чтобы желатин равномерно распределился. Массу остудить и подождать, когда она начнет желироваться - густеть.

Затем взбить сливки. Добавить к ним малиновое пюре и густеющую массу. Аккуратно и хорошенько все перемешать до однородности.

Затем взбить сливки. Добавить к ним малиновое пюре и густеющую массу. Аккуратно и хорошенько все перемешать до однородности.

Наш бисквит, разрезанный на 3 части, прослаиваем кремом, поочередно заливая коржи в разъемной форме.

Наш бисквит, разрезанный на 3 части, прослаиваем кремом, поочередно заливая коржи в разъемной форме.

И вот такой малиновый торт ставим в холодильник на несколько часов для застывания.

И вот такой малиновый торт ставим в холодильник на несколько часов для застывания.

На застывший торт выкладываем ягоды малины.

На застывший торт выкладываем ягоды малины.

Готовим желе, как указано на упаковке.

Готовим желе, как указано на упаковке.
Заливаем торт. И ставим в холод минут на 15.

Заливаем торт. И ставим в холод минут на 15.

Острым ножом отделяем торт от стенок формы и снимаем её. По желанию украшаем бока малинового торта. Перекладываем на тарелку.

Острым ножом отделяем торт от стенок формы и снимаем её. По желанию украшаем бока малинового торта. Перекладываем на тарелку.
Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Малиновый торт

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Малиновый торт»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Приготовила тортик и как-то

Приготовила тортик и как-то он не очень. Коржи и вид по краям у торта подпортил крем. Крем получился жидкий, желатина положила 1 ст. ложку (10 г), вообще у автора не написано, сколько точно грамм. Видимо этого оказалось мало. Густеть масса не хотела. Поставила всё в морозилку, чтобы быстрей. Но и морозилка особо не помогла. Перемешала эту непонятную остывшую массу со сливками. Сливки чуть-чуть придали густоту, но была консистенция кашицы. Надеялась, что застынет. Но увы. Торт еле держится, я его еле из формы освободила, так как он стал по краям расплываться немного. Этот жидкий крем ещё впитался в коржи, вкус коржей стал приторный. Дочь крем не стала есть, сказала, что крем не вкусный. Лучше бы просто добавила побольше взбитых сливок, сахар и ягоды. А так, есть можно, но торт не айс.

Красивый тортик!+++

Лика Мостовая

Красивый тортик!+++

Спасибо большое! 

Юлия Матвеева

Спасибо большое! 

Красота какая! +++

Елена Калинина

Красота какая! +++

Спасибо, Елена! 

Юлия Матвеева

Спасибо, Елена! 

Вот он какой красавец!

Наталья Имшенецкая

Вот он какой красавец!

Да, Наталья, спасибо! 

Юлия Матвеева

Да, Наталья, спасибо! 

Наверх