Предлагаю Вам рецепт пирога с замороженной клубникой! Пирог необыкновенно вкусный, нежный, ароматный, с сахарной корочкой сверху. Готовится совершенно просто и быстро!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Просеянную муку смешать с солью, разрыхлителем и ванильным сахаром.
Шаг 2 из 9:
В другую глубокую посуду всыпать сахар, добавить размягченный маргарин или масло, натертую цедру и сок лимона.
Шаг 3 из 9:
Взбить хорошо миксером добела, добавить яйцо, влить молоко и снова взбить.
Шаг 4 из 9:
Постепенно всыпать мучную смесь, замешивая тесто ложкой.
Шаг 5 из 9:
Тесто получится, как густая сметана (если очень густое - добавьте немного молока).
Шаг 6 из 9:
Клубнику немного разморозить и посыпать крахмалом. Аккуратно перемешать.
Шаг 7 из 9:
Форму смазать сливочным маслом, вылить в нее подготовленное тесто. Сверху разложить клубнику, посыпать щедро сахаром.
Шаг 8 из 9:
Выпекать пирог с замороженной клубникой в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 10 минут, после чего температуру снизить до 160 градусов и выпекать еще 50 минут.
Шаг 9 из 9:
Дать нежнейшему и вкуснейшему пирогу остыть в форме, затем порезать на части и можно подавать к столу на радость своим близким!
Приятного Вам аппетита!