Рецепт пирога с замороженной клубникой

Рецепт пирога с замороженной клубникой
4.7
11 оценок
Фотоотчеты
2
комментария

Предлагаю Вам рецепт пирога с замороженной клубникой! Пирог необыкновенно вкусный, нежный, ароматный, с сахарной корочкой сверху. Готовится совершенно просто и быстро! 

Ингредиенты

Для приготовления пирога с замороженной клубникой понадобится:
молоко - 170 мл;
мука - 1,5 стакана;
соль - 1/4 ч. л.;
яйцо (крупное) - 1 шт.;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
маргарин сливочный или масло сливочное - 6 ст. л.;
сахар (в тесто - 1 стакан, для посыпки - 0,5 стакана) - 1,5 стакана;
цедра одного лимона;
сок половины лимона;
ванильный сахар - 1 пакетик;
крахмал - 1 ст. л.;
клубника свежезамороженная (или свежая) - 200-250 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Просеянную муку смешать с солью, разрыхлителем и ванильным сахаром.

Просеянную муку смешать с солью, разрыхлителем и ванильным сахаром.

Шаг 2 из 9:

В другую глубокую посуду всыпать сахар, добавить размягченный маргарин или масло, натертую цедру и сок лимона.

В другую глубокую посуду всыпать сахар, добавить размягченный маргарин или масло, натертую цедру и сок лимона.

Шаг 3 из 9:

Взбить хорошо миксером добела, добавить яйцо, влить молоко и снова взбить.

Взбить хорошо миксером добела, добавить яйцо, влить молоко и снова взбить до однородной массы.

Шаг 4 из 9:

Постепенно всыпать мучную смесь, замешивая тесто ложкой.

Постепенно всыпать мучную смесь, замешивая тесто ложкой.

Шаг 5 из 9:

Тесто получится, как густая сметана (если очень густое - добавьте немного молока).

Тесто получится, как густая сметана (если очень густое - добавьте немного молока).

Шаг 6 из 9:

Клубнику немного разморозить и посыпать крахмалом. Аккуратно перемешать.

Клубнику немного разморозить и посыпать крахмалом. Аккуратно перемешать.

Шаг 7 из 9:

Форму смазать сливочным маслом, вылить в нее подготовленное тесто. Сверху разложить клубнику, посыпать щедро сахаром.

Форму смазать сливочным маслом, вылить в нее подготовленное тесто. Сверху разложить клубнику, посыпать щедро сахаром.

Шаг 8 из 9:

Выпекать пирог с замороженной клубникой в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 10 минут, после чего температуру снизить до 160 градусов и выпекать еще 50 минут.

Выпекать пирог с замороженной клубникой в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 10 минут, после чего температуру снизить до 160 градусов и выпекать еще 50 минут.

Шаг 9 из 9:

Дать нежнейшему и вкуснейшему пирогу  остыть в форме, затем порезать на части и можно подавать к столу на радость своим близким!

Дать нежнейшему и вкуснейшему пирогу  остыть в форме, затем порезать на части и можно подавать к столу на радость своим близким!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 04.04.2014 / 22.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Инна
03.07.2021 - 20:18

Нашей семье очень полюбился этот пышный пирог с восхитительной сахарной корочкой. Теперь пеку по этому рецепту достаточно часто. Масла добавляю 100 грамм. Спасибо за рецепт!

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"

Смотрите еще в разделе "Пироги с клубникой"