На главную | | |

Творожные розочки

5 10

Творожные розочки

gulia

Творожные розочки - красивое  и вкусное печенье, которое порадует ваших близких. Тем более так хочется скорее цветущих полей!

Для приготовления печенья "Творожные розочки" потребуется:
150 г творога;
60 г сливочного масла;
1 яичный желток;
4-5 ст. л. сахара;
ванилин - по вкусу;
200-250 г муки;
0,5 ч. л. соды;
щепотка соли;
цедра лимона маленького;
цедра апельсина (половинки апельсина);
сахарная пудра для подачи.


Размягченное масло растереть с творогом.

Размягченное масло растереть с творогом.

Размягченное масло растереть с творогом.

Вилкой взбить яичный желток с 1 столовой ложкой сахара.

Вилкой взбить яичный желток с 1 столовой ложкой сахара.

Соединить обе массы, перемешать, добавить оставшийся сахар, ванилин, соль и цедру, перемешать. Вы можете использовать только цедру лимона или только цедру апельсина, на ваш вкус.

Соединить обе массы, перемешать, добавить оставшийся сахар, ванилин, соль и цедру, перемешать. Вы можете использовать только цедру лимона или только цедру апельсина, на ваш вкус.
Добавить просеянную муку и соду.

Добавить просеянную муку и соду.

Замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить отдохнуть на минут 20.

Замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить отдохнуть на минут 20.

Отдохнувшее тесто раскатать, толщиной примерно 0,5 см.

Отдохнувшее тесто раскатать, толщиной примерно 0,5 см.

Вырезать кружочки. Затем сложить друг на дружку внахлест 3 кружочка

Вырезать кружочки. Затем сложить друг на дружку внахлест 3 кружочка

и свернуть в рулет. Разделить его аккуратно ножом пополам. Придать форму лепестков розы.

и свернуть в рулет. Разделить его аккуратно ножом пополам. Придать форму лепестков розы.

Выложить на противень, застеленный бумагой, и выпекать в разогретой духовке при 180-190 градусов до готовности, примерно 20 минут.

Выложить на противень, застеленный бумагой, и выпекать в разогретой духовке при 180-190 градусов до готовности, примерно 20 минут.
Готовое печенье "Творожные розочки" посыпать сахарной пудрой.

Готовое печенье "Творожные розочки" посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Творожные розочки»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Очень вкусное печенье! Тоже

nata-kiseleva

Очень вкусное печенье! Тоже такое готовлю))

Да, мне тоже понравилось)

gulia

Да, мне тоже понравилось) Вообще творожная выпечка вкусна)

Наверх