Печенье "Сердечки" с начинкой

Печенье "Сердечки" с начинкой
4.8
10 оценок
2
комментария

Это печенье мне очень понравилось: оно хрустящее и напоминает слоеное. Тесто не расползается при выпечке, очень удобное в работе. Тесто можно заранее сделать и потом быстренько все приготовить, не тратя много времени. Печенье можно сделать разной формы, украсить джемом и т.д. В этот раз я решила приготовить печенье "Сердечки" с начинкой. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Сердечки" с начинкой понадобится:
Для теста:
мука пшеничная - 350 г;
сахарная пудра (я просто сахар в кофемолке измельчила) - 1 стакан;
масло сливочное мягкое - 230 г (16 ст. л.);
сливочный сыр - 2 ст. л.;
ванилин - по желанию;
соль - 1/4 ч. л.
Для склеивания:
вареная сгущенка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

В миску просеяла муку, добавила соль, сахарную пудру, все хорошо перемешала.

В миску просеяла муку, добавила соль, сахарную пудру, все хорошо перемешала.

Шаг 2 из 11:

Затем добавила масло.

Затем добавила масло.

Шаг 3 из 11:

И миксером (насадка для теста) взбивала до получения крошки, примерно 1 минуту.

И миксером (насадка для теста) взбивала до получения крошки, примерно 1 минуту.

Шаг 4 из 11:

Добавила сыр и ванилин (по вкусу) и еще перемешала в течение 30 секунд.

Добавила сыр и ванилин (по вкусу) и еще перемешала в течение 30 секунд.

Добавила сыр и ванилин (по вкусу) и еще перемешала в течение 30 секунд.

Шаг 5 из 11:

Затем тесто уже обмяла руками. Тесто получилось очень приятное, не липнет к рукам. Разделила его на 2 части, чуть раскатала в круг и убрала в холодильник на 30 минут. Это тесто хорошо еще и тем, что может храниться в холодильнике около 2 дней, а можно и заморозить примерно на 2 недели.

Затем тесто уже обмяла руками. Тесто получилось очень приятное, не липнет к рукам. Разделила его на 2 части, чуть раскатала в круг и убрала в холодильник на 30 минут. Это тесто хорошо еще и тем, что может храниться в холодильнике около 2 дней, а можно и заморозить примерно на 2 недели.

Шаг 6 из 11:

Затем разогрела духовку до 190-200 градусов. Тесто раскатала на столе, присыпанном мукой.

Затем разогрела духовку до 190-200 градусов. Тесто раскатала на столе, присыпанном мукой.

Шаг 7 из 11:

Вырезала печеньки желаемой формы (у меня сердечки). Из одной половины теста вырезала сердечки, а из второй половины теста вырезала сердечки с небольшим сердечком в середине.

Вырезала печеньки желаемой формы (у меня сердечки). Из одной половины теста вырезала сердечки, а из второй половины теста вырезала сердечки с небольшим сердечком в середине.

Шаг 8 из 11:

Выпекала на противне, застеленном бумагой, до готовности.

Выпекала на противне, застеленном бумагой, до готовности.

Шаг 9 из 11:

Затем готовое печенье немного остудила на решетке.

Затем готовое печенье немного остудила на решетке.

Шаг 10 из 11:

Склеила печенье "Сердечки" вареной сгущенкой.

Склеила печенье "Сердечки" вареной сгущенкой.

Шаг 11 из 11:

Печенье получилось очень вкусным.

Печенье получилось очень вкусным.

Приятного аппетита!

Автор - 04.04.2014 / 05.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"

Смотрите еще в разделе "Печенье на день Святого Валентина"