На главную | | |

Грибные щи

Грибные щи очень прижились в нашей семье. Они никогда не надоедают, а есть их одно удовольствие. Сытный, наваристый, замечательный супчик!

Для приготовления грибных щей понадобится:
200 г грибов (у меня замороженные лесные, можно свежие шампиньоны);
600 г свежей капусты;
5 средних картофелин;
1 морковь;
1 луковица;
растительное масло;
соль, перец, по желанию любимые специи.

Ингредиенты для наших грибных щей.

Ингредиенты для наших грибных щей.
Для начала режем капусту и ставим тушиться.

Для начала режем капусту и ставим тушиться.

Если грибы свежие, то режем кусочками средней величины, если замороженные, то даем им оттаять. Заливаем грибы водой, солим и отвариваем в течение 30 минут.

Если грибы свежие, то режем кусочками средней величины, если замороженные, то даем им оттаять. Заливаем грибы водой, солим и отвариваем в течение 30 минут.
Нарезаем картофель брусочками.

Нарезаем картофель брусочками.Лук мелко режем, морковь трем на терке, обжариваем на растительном масле.

Лук мелко режем, морковь трем на терке, обжариваем на растительном масле.Через полчаса от начала варки грибов добавляем в кастрюлю зажарку и картошку, варим еще 10 минут. 

Через полчаса от начала варки грибов добавляем в кастрюлю зажарку и картошку, варим еще 10 минут. Затем добавляем тушеную капусту в грибной бульон и варим еще несколько минут.  Добавляем по необходимости соль, перец, специи.

Затем добавляем тушеную капусту в грибной бульон и варим еще несколько минут.  Добавляем по необходимости соль, перец, специи.Наши грибные щи готовы. Подавать с майонезом или сметаной, можно украсить свежей зеленью.

Наш супчик готов. Подавать с майонезом или сметаной, можно украсить свежей зеленью.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Похожие

Наверх