Пельмени весенние с редисом

Пельмени весенние с редисом
5.0
7 оценок
0
комментариев

Предлагаю Вам попробовать весенние пельмени с редисом. Очень интересные и необычные пельмешки, которые получаются необыкновенно вкусными и по-весеннему ароматными. Начинка из редиса чем-то напоминает вкус капусты. Удивите своих родных!

Ингредиенты

Для приготовления пельменей с редисом понадобится:
Для теста:
мука - 300-320 г;
яйцо - 1 шт.;
вода - 100 мл;
соль - щепотка;
зелень измельченная (лук зеленый, укроп, черемша) - 3 ст. л.
Для начинки:
редис - 300-400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - 3-4 ст. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
сметана - для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В глубокую миску просеять муку, всыпать соль и добавить яйцо.

В глубокую миску просеять муку, всыпать соль и добавить яйцо.

Шаг 2 из 10:

Яйцо немного расколотить и добавить измельченную зелень.

Яйцо немного расколотить и добавить измельченную зелень.

Шаг 3 из 10:

Постепенно влить воду (комнатной температуры) и замесить довольно плотное и тугое тесто, которое не пристает к рукам и поверхности стола. Оставить тесто, накрыв пищевой пленкой, для "отдыха" на 30-40 минут.

Постепенно влить воду (комнатной температуры) и замесить довольно плотное и тугое тесто, которое не пристает к рукам и поверхности стола. Оставить тесто, накрыв пищевой пленкой, для "отдыха" на 30-40 минут.

Шаг 4 из 10:

Редис натереть на крупной терке.

Редис натереть на крупной терке.

Шаг 5 из 10:

Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета и добавить к нему редис (немного отжать). 

Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета и добавить к нему редис (немного отжать). 

Шаг 6 из 10:

Посолить и поперчить, обжаривать все вместе в течение 5 минут. Остудить. Начинка из редиса и лука для весенних пельменей готова.

Посолить и поперчить, обжаривать все вместе в течение 5 минут. Остудить. Начинка из редиса и лука для весенних пельменей готова.

Шаг 7 из 10:

Тесто тонко раскатать, посыпав стол мукой, и вырезать рюмкой кружочки.

Тесто тонко раскатать, посыпав стол мукой, и вырезать рюмкой кружочки.

Шаг 8 из 10:

В центр кружочка выкладывать по 0,5 чайной ложки начинки из редиса.

В центр кружочка выкладывать по 0,5 чайной ложки начинки из редиса.

Шаг 9 из 10:

Сформировать пельмени обычным способом.

Сформировать пельмени обычным способом.

Шаг 10 из 10:

Воду вскипятить, посолить и отварить подготовленные, очень вкусные и необычные пельмени с редисом в кипящей воде в течение 5-7 минут. Подавать весенние пельмени в горячем виде со сметаной, посыпать черным молотым перцем. 

Воду вскипятить, посолить и отварить подготовленные, очень вкусные и необычные пельмени весенние с редисом в кипящей воде в течение 5-7 минут. Подавать весенние пельмени в горячем виде со сметаной, посыпать черным молотым перцем. 

Приятного Вам аппетита!

Автор - 02.04.2014 / 22.04.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пельмени"

Смотрите еще в разделе "Блюда из редиски"