Кабачковые оладьи с брынзой и зеленью

Кабачковые оладьи с брынзой и зеленью
4.9
8 оценок
1
комментарий

Хочу поделиться рецептом приготовления аппетитных кабачковых оладий с брынзой и зеленью с нежным сливочным вкусом. Слегка солоноватые, поджаренные до золотистой корочки оладушки, поданные с доброй ложкой густой сметаны и ломтем ржаного хлеба придутся по вкусу как детям, так и взрослым. Итак, давайте готовить!

Ингредиенты

Для приготовления кабачковых оладий с брынзой и зеленью понадобится:
3 маленьких (или 1 крупный) молодой кабачок;
2 яйца;
100 г брынзы;
небольшой пучок зелени (я взял петрушку);
1-2 ст. л. манки;
соль - по вкусу (имейте в виду, что брынза уже солёная);
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки очистить от кожуры.

Подготовить ингредиенты для приготовления кабачковых оладий с брынзой и зеленью. Молодые кабачки очистить от кожуры.

Шаг 2 из 7:

Очищенные кабачки натереть на крупной тёрке.

Очищенные кабачки натереть на крупной тёрке.

Шаг 3 из 7:

Натёртые кабачки посолить, оставить на 20-30 минут, затем хорошо отжать от лишней жидкости.

Натёртые кабачки посолить, оставить на 20-30 минут, затем хорошо отжать от лишней жидкости.

Шаг 4 из 7:

К натёртым кабачкам, отжатым от лишней жидкости, добавить мелко нарезанную зелень, яйца, манку, перемешать. Если нужно, подсолить получившуюся массу, но помните, что в дальнейшем будет добавляться брынза, а она достаточно солёная.

К натёртым кабачкам, отжатым от лишней жидкости, добавить мелко нарезанную зелень, яйца, манку, перемешать. Если нужно, подсолить получившуюся массу, но помните, что в дальнейшем будет добавляться брынза, а она достаточно солёная.

Шаг 5 из 7:

Последней добавить нарезанную на мелкие кубики брынзу. Аккуратно размешать, не нарушая целостность сыра.

Последней добавить нарезанную на мелкие кубики брынзу. Аккуратно размешать, не нарушая целостность сыра.

Шаг 6 из 7:

Выкладывать по 1 столовой ложке кабачковой массы на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и жарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Переместить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Выкладывать по 1 столовой ложке кабачковой массы на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и жарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Переместить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Шаг 7 из 7:

Аппетитные, сочные, вкусные кабачковые оладьи, приготовленные с брынзой и зеленью, подавать к столу со сметаной.

Аппетитные, сочные, вкусные кабачковые оладьи, приготовленные с брынзой и зеленью, подавать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Автор - 01.04.2014 / 22.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Оладьи"

Смотрите еще в разделе "Оладьи из кабачков"