На главную | | |

Оладьи из молодых кабачков с брынзой

4.83 6

Оладьи из молодых кабачков с брынзой

Владислав Носик

На прилавках появились первые молодые кабачки. Еще совсем маленькие, с ладонь. Импортные, конечно, но грех не воспользоваться заморскими дарами природы! Хочу поделиться рецептом кабачковых оладий с нежным сливочным вкусом. Слегка солоноватые, поджаренные до золотистой корочки, с доброй ложкой густой сметаны и ломтем ржаного хлеба придутся по вкусу как детям, так и взрослым. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для приготовления кабачковых оладий понадобится:
3 маленьких молодых кабачка или 1 крупный;
2 яйца;
100 г брынзы;
небольшой пучок петрушки;
1-2 ст. л. манки;
соль - по вкусу (имейте в виду, что брынза уже солёная);
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

1. Подготовить все ингредиенты.

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Кабачки очистить от кожуры и натереть на тёрке.

2. Кабачки очистить от кожуры и натереть на тёрке.3. Посолить, оставить на 20-30 минут. Хорошо отжать от лишней жидкости.

3. Посолить, оставить на 20-30 минут. Хорошо отжать от лишней жидкости.4. Добавить рубленную петрушку, яйца, манку и соль. Перемешать.

4. Добавить рубленную петрушку, яйца, манку и соль. Перемешать.5. Последней ввести нарезанную на мелкие кубики брынзу. Аккуратно размешать, не нарушая целостность сыра.

5. Последней ввести нарезанную на мелкие кубики брынзу. Аккуратно размешать, не нарушая целостность сыра.6. Выкладывать по 1 столовой ложке на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

7. Переместить готовые кабачковые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

6. Выкладывать по 1 столовой ложке на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

7. Переместить готовые кабачковые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

8. Аппетитные оладьи, приготовленные из молодых кабачков и брынзы, подавать со сметаной :)

4.833335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (6 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Оладьи из молодых кабачков с брынзой»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

ВКУСНО, СЫТНО, НЕ КАЛОРИЙНО,

Piona Skor-Piona

ВКУСНО, СЫТНО, НЕ КАЛОРИЙНО,

Наверх