Сырник с черникой «Фиалки»

Сырник с черникой «Фиалки»
5.0
12 оценок
11
комментариев

Весна! У нас расцвели фиалки, запах стоит восхитительный! Не смогла удержаться и украсила фиалками сырник с черникой, у которого получился такой же нежный фиалковый цвет и бесподобный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления сырника с черникой понадобится:
Для основы:
печенье – 120 г;
орехи грецкие – 0,5 стакана;
масло сливочное – 70 г;
яичный желток – 1 шт.
Для творожной массы:
творог мягкий – 500 г;
сахар – 5 ст. л.;
ванильный сахар – 10 г;
сметана – 0,5 стакана;
яйца – 2 шт.;
яичный белок – 1 шт.;
манка – 30 г;
ванильный пудинг – 1 пачка (40 г);
черника свежемороженая – 1 стакан;
черника, перетертая с сахаром – 4 ст. л.;
сахарная пудра – 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Печенье поломать на кусочки, положить в блендер. Добавить орехи и смолоть в крошку.

Печенье поломать на кусочки, положить в блендер. Добавить орехи и смолоть в крошку.

Шаг 2 из 10:

Добавить к крошке размягченное сливочное масло, желток и перемешать.

Добавить к крошке размягченное сливочное масло, желток и перемешать.

Шаг 3 из 10:

Форму Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, выложить крошку из печенья и уплотнить. Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут. Охладить основу, не вынимая из формы.

Форму Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, выложить крошку из печенья и уплотнить. Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут. Охладить основу, не вынимая из формы.

Шаг 4 из 10:

В мягкий творог (у меня домашний) добавить сахар, ванильный сахар, сметану, яйца, белок, манку и 0,5 пачки пудинга, хорошо перемешать погружным блендером до однородной массы.

В мягкий творог (у меня домашний) добавить сахар, ванильный сахар, сметану, яйца, белок, манку и 0.5 пачки пудинга, хорошо перемешать погружным блендером до однородной массы.

Шаг 5 из 10:

Отложить 1/3 творожной массы и добавить в нее чернику, протертую с сахаром, и вторую половину пачки пудинга, хорошо перемешать.

Отложить 1/3 творожной массы и добавить в нее чернику, протертую с сахаром, и вторую половину пачки пудинга, хорошо перемешать.

Шаг 6 из 10:

Форму с основой обернуть фольгой. На основу из печенья высыпать замороженную чернику.

Форму с основой обернуть фольгой. На основу из печенья высыпать замороженную чернику.

Шаг 7 из 10:

На чернику  выложить творожную массу  с перетертой черникой.

На чернику  выложить творожную массу  с перетертой черникой.

Шаг 8 из 10:

Сверху выложить белую творожную массу. Форму с сырником с черникой поставить в поддон, в который на 1/2 налить воды. Выпекать при температуре 170 градусов 50-60 минут. Готовый творожник охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь, для созревания.  

Сверху выложить белую творожную массу. Форму с сырником с черникой поставить в поддон, в который на 1/2 налить воды. Выпекать при температуре 170 градусов 50-60 минут. Готовый творожник охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь, для созревания.  

Шаг 9 из 10:

Перед подачей сырник с черникой посыпать сахарной пудрой и фиалковым сахаром, украсить по желанию цветочками фиалки.

Перед подачей сырник с черникой посыпать сахарной пудрой и фиалковым сахаром, украсить по желанию цветочками фиалки.

Шаг 10 из 10:

Вкусный, нежный сырник можно подавать к столу.

Вкусный, нежный сырник можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!