На главную | | |

Булочки "Жаворонки"

4.79 19

Булочки "Жаворонки"

Света С.

Предвестниками весны считали прилет жаворонков. Предлагаю приготовить булочки в виде жаворонков и устроить вкусное весеннее чаепитие!

Для приготовления булочек «Жаворонки» понадобится:
молоко - 125 мл;
вода – 125 мл;
дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.;
яйцо – 1 шт.;
сливочное масло – 100 г (в тесто – 70 г, для смазывания булочек после выпечки – 30 г);
сахар - 1,5-2 ст. л.;
соль – ¼ ч. л.;
ванилин - щепотка;
мука - 3 стакана;
изюм или чернослив для украшения;
растительное масло для смазывания противня.

Молоко смешать с водой, немного подогреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать, добавить немного муки, хорошо перемешать.

Молоко смешать с водой, немного подогреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать, добавить немного муки, хорошо перемешать.

Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 10-15 минут.

Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 10-15 минут.

Затем добавить яйцо, размягчённое сливочное масло, соль, ванилин, перемешать, добавить остальную муку и замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку, накрыть и поставить в тёплое место примерно на час.

Затем добавить яйцо, размягчённое сливочное масло, соль, ванилин, перемешать, добавить остальную муку и замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку, накрыть и поставить в тёплое место примерно на час.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
Подошедшее тесто разделить на несколько частей (от размера части теста будет зависеть размер булочек). Я делила тесто на 9 равных частей.

Подошедшее тесто разделить на несколько частей (от размера части теста будет зависеть размер булочек). Я делила тесто на 9 равных частей.

Часть теста раскатать в виде овала.

Часть теста раскатать в виде овала.
Сформировать "голову" и "клюв".

Сформировать "голову" и "клюв".

Сделать надрезы, как показано на фотографии.

Сделать надрезы, как показано на фотографии.

Половину надрезов загнуть на верх - это будет "крылышко".

Половину надрезов загнуть на верх - это будет "крылышко".

Противень смазать растительным маслом, выложить заготовки булочек. "Глазки" сделать из маленьких кусочков изюма или чернослива. Выпекать булочки "Жаворонки" в духовке, разогретой до 170-180 градусов, 20-25 минут (в зависимости от духовки).

Противень смазать растительным маслом, выложить заготовки булочек. "Глазки" сделать из маленького кусочка изюма или чернослива. Выпекать булочки "Жаворонки" в духовке, разогретой до 170-180 градусов, 20-25 минут (в зависимости от духовки).
Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом.

Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом.Вкусные булочки "Жаворонки" можно подавать к столу.

Вкусные булочки "Жаворонки" можно подавать к столу.
Приятного чаепития! Весеннего настроения!

4.789475
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (19 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо большое за такую

sima

Спасибо большое за такую красоту......

Голосую за эту красоту!

Елена Калинина

Голосую за эту красоту!

Спасибо, Лена!

Света С.

Спасибо, Лена!

Прелестно! Удачи!

elena-m

Прелестно! Удачи!

Лена, спасибо большое!

Света С.

Лена, спасибо большое!

Жаворонки - булочки из

Татьяна Тарасова

Жаворонки - булочки из детства! Бабуля и такие, и ещё другой формы делала на Пасху в дополнение к куличу. Спасибо!

Какая красота! Булочки -

Елена Калинина

Какая красота! Булочки - загляденье!

Спасибо, Елена!

Света С.

Спасибо, Елена!

Очаровательные птички!

Наталья Имшенецкая

Очаровательные птички! Настоящий весенний рецепт!

Спасибо!

Света С.

Спасибо!

Похожие

Наверх