Печенье из творога и сметаны без масла

Печенье из творога и сметаны без масла
4.8
12 оценок
2
комментария

Печенье, приготовленное в домашних условиях, всегда лучше покупного. Я часто пеку печенье, добавляю в него разные начинки, украшаю цветными посыпками. В изготовлении печенья мне всегда помогают мои дети, они сами вырезают его формочками и, конечно, ждут своих шедевров. Хочу поделиться очень простым рецептом приготовления вкусного домашнего печенья из творога и сметаны без добавления масла и яиц. Перед выпечкой я посыпала печенюшки кокосовой стружкой - но это необязательно. Уверена, мягкое творожно-сметанное печенье понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты

Для приготовления печенья из творога и сметаны без масла потребуется:
творог любой жирности (я взяла жирностью 5%) - 200 г;
сметана жирностью 20%-30% - 500 г;
сахар - 150 г;
ванильный сахар - 12 г;
разрыхлитель - 12 г;
соль - щепотка;
мука - 700 г (+/-).
Для посыпки:
сахар - 50 г;
цветная кокосовая стружка - по вкусу (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления печенья из творога и сметаны без масла.

Шаг 2 из 8:

В объёмной миске соединить творог и 150 грамм сахара, растереть вилкой до однородности, затем добавить  сметану, ванильный сахар и соль, перемешать до получения однородной творожно-сметанной смеси.

В объёмной миске соединить творог и 150 грамм сахара, растереть вилкой до однородности, затем добавить  сметану, ванильный сахар и соль, перемешать до получения однородной творожно-сметанной смеси.

Шаг 3 из 8:

В получившуюся творожно-сметанную смесь всыпать разрыхлитель, небольшими порциями начать добавлять просеянную муку, замешивая тесто для печенья вначале ложкой, а затем продолжить замешивать руками.

В получившуюся творожно-сметанную смесь всыпать разрыхлитель, небольшими порциями начать добавлять просеянную муку, замешивая тесто для печенья вначале ложкой, а затем продолжить замешивать руками.

Шаг 4 из 8:

Долго вымешивать тесто не нужно, главное - чтобы оно собралось в однородный ком. Тесто должно получиться эластичным, мягким, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Долго вымешивать тесто не нужно, главное - чтобы оно собралось в однородный ком. Тесто должно получиться эластичным, мягким, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 5 из 8:

Достать тесто из холодильника и раскатать его скалкой (не тонко!) на присыпанной мукой поверхности.

Достать тесто из холодильника и раскатать его скалкой (не тонко!) на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 6 из 8:

Вырезать из теста фигурки или нарезать фигурным ножом.

Вырезать из теста фигурки или нарезать фигурным ножом.

Шаг 7 из 8:

Выложить заготовки творожно-сметанного печенья на противень, застеленный пергаментом. Выкладывать нужно на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху печенюшки посыпать кокосовой стружкой (я взяла цветную кокосовую стружку) и 50 граммами сахара.

Выложить заготовки творожно-сметанного печенья на противень, застеленный пергаментом. Выкладывать нужно на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху печенюшки посыпать кокосовой стружкой (я взяла цветную кокосовую стружку) и 50 граммами сахара.

Шаг 8 из 8:

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать печенье минут 15-20 при температуре 180 градусов. Затем достаём печенюшки, даём им немного остыть и можно подавать к столу. Печенье, приготовленное из творога и сметаны без добавления масла и яиц, получается мягким, аппетитным и очень вкусным.

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать печенье минут 15-20 при температуре 180 градусов. Затем достаём печенюшки, даём им немного остыть и можно подавать к столу. Печенье, приготовленное из творога и сметаны без добавления масла и яиц, получается мягким, аппетитным и очень вкусным.

Приятного чаепития!

Автор - 30.03.2014 / 24.12.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Печенье на сметане"

Смотрите еще в разделе "Печенье с творогом"