Десерт "Изабелла"

Десерт "Изабелла"
5.0
2 оценки
2
комментария

Весной просыпается природа и все вокруг играет яркими красками. В это время хочется, чтобы и еда была легкой, яркой, красочной. Отличный десерт "Изабелла" из красного винограда поможет насладится легким, ароматным, вкусным блюдом.

Ингредиенты

Для приготовления десерта "Изабелла" нам понадобится:
Для верхнего слоя:
1 пакетик желатина (15 г);
180 мл красного виноградного сока;
200 мл сметаны;
100 мл молока;
3 ст. л. сахара (или по вкусу).
Для нижнего слоя:
0,5 литра красного виноградного сока;
50 г манной крупы;
50 г муки;
3 ст. л. сахара (или по вкусу).
Для украшения:
1 крупный апельсин (или 2 маленьких);
1 крупное зеленое яблоко (или 2 маленьких).
Форма силиконовая круглая диаметром 23 см.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 21:

Для приготовления верхнего слоя необходимо:

Шаг 2 из 21:

15 грамм желатина замочить в 180 мл красного виноградного сока на 30 минут.

Для приготовления верхнего  слоя необходимо:

15 грамм желатина замочить в 180 мл красного виноградного сока на 30 минут.

Шаг 3 из 21:

Пока желатин набухает, приготовьте нижний слой. 

Шаг 4 из 21:

Для этого вылейте сок в любую посуду с противопригарным покрытием.

Пока желатин набухает, приготовьте нижний слой. 

Для этого вылейте сок в любую посуду с противопригарным покрытием.

Шаг 5 из 21:

Затем всыпьте туда же манку, смешанную с мукой

Затем всыпьте туда же манку, смешанную с мукой

Шаг 6 из 21:

и хорошо размешайте, чтобы не было каких-либо комочков. Теперь вскипятите смесь, не забывая постоянно помешивать. После того как она закипит, уменьшите огонь и проварите еще 3-4 минуты, помешивая. Масса должна загустеть. Охладите.

и хорошо размешайте, чтобы не было каких-либо комочков. Теперь вскипятите смесь, не забывая постоянно помешивать. После того как она закипит, уменьшите огонь и проварите еще 3-4 минуты, помешивая. Масса должна загустеть. Охладите.

Шаг 7 из 21:

Вылейте десерт  в форму и поставьте застывать на пару часов в холодильник или поставьте в морозилку на 20 минут.

Шаг 8 из 21:

Пока остывает, приготовим розы из апельсина. Чтобы розы были съедобными, надо убрать горечь из кожуры апельсина.

Шаг 9 из 21:

Для этого апельсин надо поместить в кастрюлю с водой и довести воду до кипения. Добавить 1 чайную ложку соли. Кипятить на среднем огне 5 минут. Затем апельсин охладить под струей холодной воды и варить еще 5 минут, снова охладить и еще варить 5 минут, охладить.

Чтобы розы были съедобными, надо убрать горечь из кожуры апельсина.

Для этого апельсин надо поместить в кастрюлю с водой и довести воду до кипения. Добавить 1 чайную ложку соли. Кипятить на среднем огне 5 минут. Затем апельсин охладить под струей холодной воды и варить еще 5 минут, снова охладить и еще варить 5 минут, охладить.

Шаг 10 из 21:

Разрезаем апельсин пополам и нарезаем тонкими дольками.

Разрезаем апельсин пополам и нарезаем тонкими дольками.

Шаг 11 из 21:

Выкладываем в ряд 5-6 половинок апельсина с нахлестом и скручиваем розы.

Выкладываем в ряд 5-6 половинок апельсина с нахлестом и скручиваем розы.

Шаг 12 из 21:

Готовые розы ставим в рюмки, подходящего размера, желательно с плоским дном (мне пришлось подрезать низ).

Шаг 13 из 21:

Набухший желатин подогреть до растворения в микроволновке или на водяной бане. Добавить 1 столовую ложку сахара, размешать. Часть используем для роз, остальное для верхнего слоя. Желатиновую смесь налить в рюмки вровень с верхом роз. Поставить в холодильник или морозилку на 20 минут для застывания.

Готовые розы ставим в рюмки, подходящего размера, желательно с плоским дном (мне пришлось подрезать низ).

Набухший желатин подогреть до растворения в микроволновке или на водяной бане. Добавить 1 столовую ложку сахара, размешать. Часть используем для роз, остальное для верхнего слоя. Желатиновую смесь налить в рюмки вровень с верхом роз. Поставить в холодильник или морозилку на 20 минут для застывания.

Шаг 14 из 21:

Для приготовления верхнего слоя:

Шаг 15 из 21:

100 мл молока вскипятить (для растворения сахара),  добавить 2 столовые ложки сахара, размешать.

Шаг 16 из 21:

Оставшуюся желатиновую смесь (после заливки роз) смешать с молоком (с сахаром) и 200 мл сметаны. Залить в форму  поверх застывшего нижнего  слоя. Поставить  в холодильник или  морозилку на 20 минут до полного застывания.

Шаг 17 из 21:

Вырезаем украшения  из яблока. Для этого отрезаем часть яблока (можно половину, если маленькие). Ставим его на разделочную доску разрезом вниз. Теперь симметрично, с любой из сторон яблока начинаем делать разрезы так, чтобы они сходились и образовывался уголок.

Вырезаем украшения  из яблока. Для этого отрезаем часть яблока (можно половину, если маленькие). Ставим его на разделочную доску разрезом вниз. Теперь симметрично, с любой из сторон яблока начинаем делать разрезы так, чтобы они сходились и образовывался уголок.

Шаг 18 из 21:

Чем больше уголков у нас получится, тем красивее  будет выглядеть украшение.

 Чем больше уголков у нас получится, тем красивее  будет.

Шаг 19 из 21:

Застывшее желе выкладываем на большую тарелку, затем украшаем  нашими фруктовыми украшениями из апельсина и яблока.

Застывшее желе выкладываем на большую тарелку, затем украшаем  нашими фруктовыми украшениями из апельсина и яблока.

Шаг 20 из 21:

Десерт "Изабелла" получается очень вкусным, легким, полезным, с приятным виноградным вкусом.

Шаг 21 из 21:

Вот десерт в разрезе.

Десерт "Изабелла" получается очень вкусным, легким, полезным, с приятным виноградным вкусом.

Вот десерт в разрезе.

Десерт "Изабелла" получается очень вкусным, легким, полезным, с приятным виноградным вкусом.

Вот десерт в разрезе.

Надеюсь и вам понравится этот десерт, а ароматный виноградный вкус приятно удивит!!!

Автор - 29.03.2014 / 05.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Десерты с желатином"

Смотрите еще в разделе "Рецепты на 8 марта"