Грибы, запеченные в духовке

Грибы, запеченные в духовке
5.0
19 оценок
0
комментариев

Не секрет, что в рационе питания грибы вполне способны заменить мясо. Но стоит ли отказываться от мясных блюд из-за любви к грибам? Давайте попробуем совместить грибы и мясо – замечательные продукты, дающие при запекании блюдо, которое и на праздничный стол поставить не стыдно.

Ингредиенты

Для приготовления запеченных грибов вам потребуется:
свежие грибы – 500 г;
куриное филе – 300-400 г;
яйца куриные – 3-4 шт.;
репчатый лук – 2 средних головки;
сыр твердых сортов – 100-150 г;
майонез;
соль.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Лук порезать.

Режем лук

Шаг 2 из 15:

Куриное филе порезать на небольшие кубики  (2-3 см).

Мясо режем

Шаг 3 из 15:

Смешать лук и филе. Посолить. Обжарить на большом огне лук и куриное филе в течение 5 - 7 минут.

Обжариваем мясо

Обжариваем мясо

Шаг 4 из 15:

Смазать форму растительным маслом.

Форма для запекания

Шаг 5 из 15:

Уложить в форму для запекания слой куриного филе с луком.

Слой мяса

Шаг 6 из 15:

Мелко порезать грибы. Чем мельче, тем лучше.

Режем грибы

Шаг 7 из 15:

Уложить слой грибов в форму для запекания.

Слой грибов

Шаг 8 из 15:

Взбить яйца.

Яйца

Взбиваем

Шаг 9 из 15:

Добавить 100 грамм минеральной воды. И взбить еще раз. С минералкой запеченные грибы получаются более воздушными.

Добавили воды

Шаг 10 из 15:

Залить яичной смесью грибы.

Заливаем яйцами грибы

Шаг 11 из 15:

Сыр натереть на крупной терке.

Сыр тертый

Шаг 12 из 15:

Уложить слой тертого сыра в форму для запекания.

Слой сыра

Шаг 13 из 15:

Смазать сыр тонким слоем майонеза.

Слой майонеза

Шаг 14 из 15:

Отправляем наши грибочки запекаться в духовку на 40 минут (температура 180 – 200 градусов).

Запеченые грибы

Шаг 15 из 15:

Блюдо лучше подавать в горячем виде.

Грибы запеченные в духовке

Приятного аппетита!

Автор - 26.03.2011 / 15.04.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"