|

Грибы, запеченные в духовке

Грибы, запеченные в духовке

Автор cook

Не секрет, что в рационе питания грибы вполне способны заменить мясо. Но стоит ли отказываться от мясных блюд из-за любви к грибам? Давайте попробуем совместить грибы и мясо – замечательные продукты, дающие при запекании блюдо, которое и на праздничный стол поставить не стыдно.

Для приготовления запеченных грибов вам потребуется:
свежие грибы – 500 г;
куриное филе – 300 - 400 г;
яйца куриные – 3- 4 шт.;
репчатый лук – 2 средних головки;
сыр твердых сортов –100 - 150 г;
майонез;
соль.

Лук порезать.

Режем лук

Куриное филе порезать на небольшие кубики  (2-3 см).

Мясо режем

Смешать лук и филе. Посолить. Обжарить на большом огне лук и куриное филе в течение 5 - 7 минут.

Обжариваем мясо

Обжариваем мясо

Смазать форму растительным маслом.

Форма для запекания

Уложить в форму для запекания слой куриного филе с луком.

Слой мяса

Мелко порезать грибы. Чем мельче, тем лучше.

Режем грибы

Уложить слой грибов в форму для запекания.

Слой грибов

Взбить яйца.

Яйца

Взбиваем

Добавить 100 грамм минеральной воды. И взбить еще раз. С минералкой запеченные грибы получаются более воздушными.

Добавили воды

Залить яичной смесью грибы.

Заливаем яйцами грибы

Сыр натереть на крупной терке.

Сыр тертый

Уложить слой тертого сыра в форму для запекания.

Слой сыра

Смазать сыр тонким слоем майонеза.

Слой майонеза

Отправляем наши грибочки запекаться в духовку на 40 минут (температура 180 – 200 градусов).

Запеченые грибы

Блюдо лучше подавать в горячем виде.

Грибы запеченные в духовке

Приятного аппетита!

4.944445
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (18 голоса)

Похожие

Наверх