Пирог с щавелем из слоёного дрожжевого теста

Пирог с щавелем из слоёного дрожжевого теста
5.0
7 оценок
1
комментарий

Традиционно пеку весной выпечку с начинкой из щавеля. На этот раз решила испечь пирог с щавелем в виде улитки. В качестве теста в этом рецепте используется готовое слоёное дрожжевое тесто. Пирог формуется очень просто, не приходится даже тесто раскатывать. Получается быстрая и очень вкусная выпечка!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с щавелем понадобится:
тесто слоёное дрожжевое - 500 г;
щавель - 3 пучка;
сахар - 5 ст. л.;
крахмал - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло для смазывания формы для выпечки;
кедровые орешки или кунжут для посыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Щавель помыть, обсушить салфеткой и нарезать ленточками.

Щавель помыть, обсушить салфеткой и нарезать ленточками.

Шаг 2 из 6:

Чтобы уменьшить объём начинки, поставить щавель в микроволновку на 1 минуту. Затем к щавелю добавить сахар, крахмал, перемешать. Начинка готова.

Чтобы уменьшить объём начинки, поставить щавель в микроволновку на 1 минуту. Затем к щавелю добавить сахар, крахмал, перемешать. Начинка готова.

Шаг 3 из 6:

Пласт дрожжевого слоёного теста разморозить, развернуть и разрезать на 6 полосок.

Пласт дрожжевого слоёного теста разморозить, развернуть и разрезать на 6 полосок.

Шаг 4 из 6:

По центру полосок выложить начинку из щавеля и защипнуть края, формируя длинную трубочку.

По центру полосок выложить начинку из щавеля и защипнуть края, формируя длинную трубочку.

Шаг 5 из 6:

Форму для запекания смазать маслом. Полученные трубочки выложить в форму в виде улитки, начиная с середины. Пирог с щавелем смазать взбитым яйцом и, по желанию, посыпать кедровыми орешками или кунжутом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35 минут (до румяности).

Форму для запекания смазать маслом. Полученные трубочки выложить в форму в виде улитки, начиная с середины. Пирог с щавелем смазать взбитым яйцом и, по желанию, посыпать кедровыми орешками или кунжутом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35 минут (до румяности).

Шаг 6 из 6:

Готовый аппетитный, вкусный пирог из слоёного дрожжевого теста с начинкой из щавеля достать из духовки, охладить и нарезать на кусочки.

Готовый аппетитный, вкусный пирог из слоёного дрожжевого теста с начинкой из щавеля достать из духовки, охладить и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Автор - 27.03.2014 / 05.07.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги из слоеного теста"

Смотрите еще в разделе "Блюда из щавеля"