Омлет с грибами и ветчиной

Омлет с грибами и ветчиной
5.0
5 оценок
4
комментария

Омлет с грибами и ветчиной может стать отличным завтраком. Блюдо получается аппетитным и вкусным. Съев этот сытный отлет, можно смело отправляться на работу или длительную прогулку.

Ингредиенты

Для приготовления омлета с грибами и ветчиной понадобится:
яйца - 3 шт.;
ветчина - 100 г;
грибы (у меня - шампиньоны) - 150 г;
лук - 1 шт.;
молоко - 30 мл;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. У меня были свежие шампиньоны, я их предварительно промыла в воде. Вместо шампиньонов можно взять вешенки или отваренные заранее (в течение 25-30 минут) лесные грибы. Также подойдут замороженные грибы.

Подготовить продукты для приготовления омлета с грибами и ветчиной. У меня были свежие шампиньоны, я их предварительно промыла в воде. Вместо шампиньонов можно взять вешенки или отваренные заранее (в течение 25-30 минут) лесные грибы. Также подойдут замороженные грибы.

Шаг 2 из 8:

Лук очистить и нарезать полукольцами. Шампиньоны нарезать на небольшие пластинки.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Шампиньоны нарезать на небольшие пластинки.

Шаг 3 из 8:

Разогреть в сковороде растительное масло. Сначала обжарить на среднем огне грибы до испарения жидкости (на это потребуется минут 7-8), иногда помешивая, затем добавить лук. Обжарить грибочки с луком до золотистого цвета, периодически перемешивая, посолить их и поперчить по вкусу.

Разогреть в сковороде растительное масло. Сначала обжарить на среднем огне грибы до испарения жидкости (на это потребуется минут 7-8), иногда помешивая, затем добавить лук. Обжарить грибочки с луком до золотистого цвета, периодически перемешивая, посолить их и поперчить по вкусу.

Шаг 4 из 8:

Добавить нарезанную кубиками ветчину, обжаривать 1-1,5 минуты, не забывая время от времени помешивать.

Добавить нарезанную кубиками ветчину, обжаривать 1-1,5 минуты, не забывая время от времени помешивать.

Шаг 5 из 8:

Яйца взбить с солью (с учётом солёности начинки), чёрным молотым перцем и молоком.

Яйца взбить с солью (с учётом солёности начинки), чёрным молотым перцем и молоком.

Шаг 6 из 8:

Влить яйца в сковороду к грибам, луку и ветчине, накрыть крышкой.

Влить яйца в сковороду к грибам, луку и ветчине, накрыть крышкой.

Шаг 7 из 8:

Жарить омлет на огне чуть ниже среднего, пока верх не станет сухим.

Жарить омлет на огне чуть ниже среднего, пока верх не станет сухим.

Шаг 8 из 8:

Готовый омлет переложить со сковороды на тарелку, посыпать свежей зеленью и сразу подавать к столу. Очень вкусный и сытный омлет с грибами и ветчиной станет прекрасным началом дня!

Готовый омлет переложить со сковороды на тарелку, посыпать свежей зеленью и сразу подавать к столу. Очень вкусный и сытный омлет с грибами и ветчиной станет прекрасным началом дня!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!