Салат из стручковой фасоли и пекинской капусты

Салат из стручковой фасоли и пекинской капусты
5.0
8 оценок
0
комментариев

Хочу поделиться рецептом вкусного, полезного, сочного салата, приготовленного из стручковой фасоли, пекинской капусты и кукурузы. При желании в это блюдо можно добавить рыбные консервы, тогда салатик станет более сытным. Готовится салат просто и съедается быстро. Всем советую попробовать! 

Ингредиенты

Для приготовления салата из стручковой фасоли и пекинской капусты потребуется:
стручковая фасоль (у меня - замороженная) - 200 г;
пекинская капуста - 200 г;
рыбные консервы в масле (у меня - консервированная сайра) - 1/2 банки (по желанию);
кукуруза - 1 маленькая банка;
зелень (у меня - укроп) -  несколько веточек;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
подсолнечное масло - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Если стручковая фасоль свежая, тогда её нужно промыть, обрезая "хвостики" с двух сторон каждого стручка. В кастрюле вскипятить воду, выложить подготовленную свежую (или замороженную) стручковую фасоль и отварить её с момента закипания на небольшом огне 7 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать остыть. Фасоль должна стать достаточно мягкой, но при этом не развариться. Важно учитывать, что если вы готовите с замороженной фасолью, предварительно размораживать её не нужно. Зачастую фасоль замораживается уже отваренная, повторно отваривать её не нужно, можно просто немного прогреть ей, размораживая, на сковороде на минимальном количестве растительного масла, затем дать остыть.

Если стручковая фасоль свежая, тогда её нужно промыть, обрезая "хвостики" с двух сторон каждого стручка. В кастрюле вскипятить воду, выложить подготовленную свежую (или замороженную) стручковую фасоль и отварить её с момента закипания на небольшом огне 7 минут, затем откинуть на дуршлаг. Фасоль должна стать достаточно мягкой, но при этом не развариться. Важно учитывать, что если вы готовите с замороженной фасолью, предварительно размораживать её не нужно. Зачастую фасоль замораживается уже отваренная, повторно отваривать её не нужно, можно просто прогреть, размораживая, на сковороде на минимальном огне.

Шаг 2 из 7:

Пекинскую капусту промыть водой, нарезать на тонкие полоски, слегка помять руками, переложить в миску.

Пекинскую капусту промыть водой, нарезать на тонкие полоски, слегка помять руками, переложить в миску.

Шаг 3 из 7:

К капусте добавить кукурузу без жидкости, перемешать.

К капусте добавить кукурузу без жидкости, перемешать.

Шаг 4 из 7:

Консервированную рыбу без масла переложить на тарелку, отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки.

Консервированную рыбу без масла переложить на тарелку, отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки.

Шаг 5 из 7:

Рыбу и фасоль переложить к кукурузе с капустой, перемешать.

Рыбу и фасоль переложить к кукурузе с капустой, перемешать.

Шаг 6 из 7:

Добавить рубленную зелень, посолить, поперчить, заправить маслом, перемешать.

Добавить рубленную зелень, посолить, поперчить, заправить маслом, перемешать.

Шаг 7 из 7:

Вкусный, сочный, яркий салат, приготовленный из стручковой фасоли, кукурузы и пекинской капусты, выложить в салатник и подать к столу.

Вкусный, сочный, яркий салат, приготовленный из стручковой фасоли, кукурузы и пекинской капусты, выложить в салатник и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 27.03.2014 / 24.12.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами"

Смотрите еще в разделе "Блюда из капусты"