На главную | | |

Котлеты на шпажках

5 6

Котлеты на шпажках

Лариса Харченко

Приготовить впервые эти котлеты на шпажках я решила в домашних условиях. В следующий раз повторить мы решили уже на природе - благо весна этому только способствует!!!  

Ингредиенты

Для приготовления котлет на шпажках понадобится:
куриный фарш - 400 г;
свиной фарш - 200 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
луковица - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
грудинка копченая - 450 г;
соль, перец, любимые специи - по вкусу

Этапы приготовления

 

Приготовить фарш. Для этого соединить свинину с курятиной, добавить яйцо, натертый на терке лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и другие специи по вкусу и хорошенько перемешать. 

Приготовить фарш. Для этого соединить свинину с курятиной, добавить яйцо, натертый на терке лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и другие специи по вкусу и хорошенько перемешать. 

Грудинку (бекон) нарезать длинными тоненькими пластами (замечательно, если есть ломтерезка).

Грудинку (бекон) нарезать длинными тоненькими пластами (замечательно, если есть ломтерезка).

Готовый фарш разделить на 4 части. Из каждой сформировать котлету продолговатой формы и продеть ее шпажкой. 

Готовый фарш разделить на 4 части. Из каждой сформировать котлету продолговатой формы и продеть ее шпажкой. 

Готовую котлету обернуть полосками бекона (понадобится 4-5 штук на 1 котлету).

Готовую котлету обернуть полосками бекона (понадобится 4-5 штук на 1 котлету).

Готовую котлету обернуть полосками бекона (понадобится 4-5 штук на 1 котлету).

Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекать в разогретой духовке минут 35-40.

Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекать в разогретой духовке минут 35-40.
Котлеты на шпажках получаются очень сочными, вкусными и ароматными! 

Котлеты на шпажках получаются очень сочными, вкусными и ароматными! 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Котлеты на шпажках»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх