Морковно-нутовые котлеты

Морковно-нутовые котлеты
5.0
4 оценки
0
комментариев

Великолепные овощные котлеты, которые прекрасно подойдут для поста. В этих котлетах используется турецкий горох нут, который предварительно измельчается. Котлеты из нута и моркови хороши как самостоятельное блюдо, например в качестве перекуса.

Ингредиенты

Для приготовления котлет нам понадобится:
морковь - 1 шт.;
лук фиолетовый - 1 шт.;
нут - 150 г;
мука цельнозерновая - 4 ст. л. (в фарш - 1 ст. л., для панировки - 3 ст. л.);
соевый соус - 1 ст. л.;
мускатный орех - 1/3 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика;
лимонный сок - 4 ст. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
чёрный перец молотый - по вкусу;
растительное масло - для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Нут залить холодной водой на 8 часов, лучше на ночь. Натереть на тёрке морковь, измельчить лук и чеснок.

Нут залить холодной водой на 8 часов, лучше на ночь. Натереть на тёрке морковь, измельчить лук и чеснок.

Шаг 2 из 5:

Нут промыть поместить в чашу комбайна и измельчить. Соединить с овощами и мукой. Добавить специи и приправы, лимонный сок, соевый соус, хорошо перемешать.

Нут промыть поместить в чашу комбайна и измельчить. Соединить с овощами и мукой. Добавить специи и приправы, лимонный сок, соевый соус, хорошо перемешать.

Шаг 3 из 5:

Из полученного фарша сформировать котлеты. Выложить котлеты на сковороду в разогретое растительное масло и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Из полученного фарша сформировать котлеты. Выложить котлеты на сковороду в разогретое растительное масло и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 4 из 5:

Котлеты из нута и моркови и насытят, и порадуют прекрасным вкусом.

Котлеты из нута и моркови и насытят, и порадуют прекрасным вкусом.

Шаг 5 из 5:

Котлеты можно подавать со свежими овощами.

Котлеты можно подавать со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Автор - 26.03.2014 / 07.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Постные вторые блюда"