Рис с курицей в духовке

Рис с курицей в духовке
4.8
18 оценок
3
комментария

Вкусное блюдо из риса с курицей, приготовленное в духовке. Рис получается ароматный и рассыпчатый. Блюдо отлично подходит для повседневной кухни.

Ингредиенты

Для приготовления риса с курицей в духовке нам понадобится:
рис длиннозернистый - 300 г;
куриное филе - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
красный перец, карри, соль - по вкусу;
чеснок - 3-4 зубчика;
растительное масло - для жарки.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления риса с курицей в духовке

Шаг 1 из 5:

Морковь натереть на тёрке, нарезать лук. Также нарезать куриное филе небольшими кубиками.

Морковь натереть на тёрке, нарезать лук. Также нарезать куриное филе небольшими кубиками.

Шаг 2 из 5:

В сковороде разогреть масло, обжарить немного лук, добавить морковь. Затем добавить курицу. Жарить, помешивая, 15 минут. Выдавить через пресс чеснок, накрыть курицу крышкой и оставить.

В сковороде разогреть масло, обжарить немного лук, добавить морковь. Затем добавить курицу. Жарить, помешивая, 15 минут. Выдавить через пресс чеснок, накрыть курицу крышкой и оставить.

Шаг 3 из 5:

Рис промыть. В форму для запекания выложить куриное филе с овощами. Сверху выложить рис и разровнять. Добавить карри, перец и соль.

Рис промыть. В форму для запекания выложить куриное филе с овощами. Сверху выложить рис и разровнять. Добавить карри, перец и соль.

Шаг 4 из 5:

Рис залить горячей водой на 1,5-2 см выше уровня риса.

Рис залить горячей водой на 1,5-2 см выше уровня риса.

Шаг 5 из 5:

Разогреть духовку до 180 градусов и готовить рис с курицей 45-50 минут. Следите, чтобы рис не пригорел, по необходимости нужно будет долить воду. Готовый рис с курицей выложить на тарелку и посыпать петрушкой.

Разогреть духовку до 180 градусов и готовить рис с курицей 45-50 минут. Следите, чтобы рис не пригорел, по необходимости нужно будет долить воду. Готовый рис с курицей выложить на тарелку и посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

Автор - 26.03.2014 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Ответ на от Гость

11.11.2014 - 18:17

В этом варианте, благодаря жарке, лук и курица будут румяными, если сразу всё поставить в духовку, то курица будет просто варёная, но, безусловно, Вы сами выбираете вариант, который Вам ближе 🌸🌸🌸

Смотрите еще в разделе "Гарниры из риса"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"