Яблоки, запечённые в слоёном тесте в духовке

Яблоки, запечённые в слоёном тесте в духовке
4.9
23 оценки
Фотоотчеты
1
комментарий

Хочу предложить вам запечь яблоки в слоёном тесте в духовке. Начинка для такого десерта может быть различной, в  этот раз я нафаршировала яблочки творогом и черносливом. Яблоки лучше выбирайте мягкие, так как твёрдые сорта не смогут пропечься за то время, за которое готовится слоёное тесто. Уверена, этот красивый и вкусный десерт понравится и деткам, и взрослым!

Ингредиенты

Для приготовления яблок, запечённых в слоёном тесте в духовке, понадобится:
яблоки - 4 шт.;
тесто слоёное бездрожжевое (или дрожжевое) - 400 г;
творог любой жирности - 80-100 г;
чернослив - 4 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре (на это потребуется минут 30-40). Творог протереть через сито. Чернослив обдать кипятком, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Вместо чернослива можно взять изюм или другие сухофрукты. Соединить творог, чернослив, добавить сахар.

Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре (на это потребуется минут 30-40). Творог протереть через сито. Чернослив обдать кипятком, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Вместо чернослива можно взять изюм или другие сухофрукты. Соединить творог, чернослив, добавить сахар.

Шаг 2 из 8:

Хорошенько перемешать творожную массу.

Хорошенько перемешать творожную массу.

Шаг 3 из 8:

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, сделав углубление ложкой.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, сделав углубление ложкой.

Шаг 4 из 8:

Углубления в яблоках наполнить получившейся творожной массой.

Углубления в яблоках наполнить получившейся творожной массой.

Шаг 5 из 8:

Слоёное тесто немного раскатать и нарезать на полоски шириной 1,5 сантиметра. Обернуть полосками теста яблоки внахлёст. Чтобы тесто лучше держалось, можно слегка увлажнить его водой.

Слоёное тесто немного раскатать и нарезать на полоски шириной 1,5 сантиметра. Обернуть полосками теста яблоки внахлёст. Чтобы тесто лучше держалось, можно слегка увлажнить его водой.

Шаг 6 из 8:

Для украшения можно вырезать из теста листочки и выложить на яблоки.

Для украшения можно вырезать из теста листочки и выложить на яблоки.

Шаг 7 из 8:

Запекать яблоки в слоёном тесте в разогретой духовке 20 минут (до зарумянивания теста) при температуре 180 градусов. Аромат при выпечке просто сногсшибательный! Яблоки в середине успевают испечься, но не теряют форму.

Запекать яблоки в слоёном тесте в разогретой духовке 20 минут (до зарумянивания теста) при температуре 180 градусов. Аромат при выпечке просто сногсшибательный! Яблоки в середине успевают испечься, но не теряют форму.

Шаг 8 из 8:

Яблоки, запечённые в слоёном тесте, достать из духовки, дать немного остыть, сверху можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусный, полезный, красивый десерт можно подавать к столу!

Яблоки, запечённые в слоёном тесте, достать из духовки, дать немного остыть, сверху можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусный, полезный, красивый десерт можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Автор - 25.03.2014 / 24.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты"

Смотрите еще в разделе "Слойки"