Рецепт салата с креветками и кукурузой

Рецепт салата с креветками и кукурузой
4.6
12 оценок
0
комментариев

Благодаря жаренной моркови этот салатик приобретает нежный вкус, а в сочетанием со свежим яблоком, консервированной кукурузой и нежным мясом креветок - это что-то божественное. Обязательно рекомендую приготовить этот рецепт, не пожалеете.

Ингредиенты

Для приготовления салата с креветками и кукурузой вам потребуется:
креветки – 300 г (70/90);
морковь – 1-2 шт.;
яблоко – 1 шт.;
консервированная кукуруза – 1/2 банки (банка - 400 г);
зеленый лук – 5-6 перьев;
растительное масло;
майонез.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Морковь очистить и натереть на специальной терке соломкой толщиной 5 мм. Если нет терки, то нарезаем ножом.

Морковка соломкой

Шаг 2 из 8:

Выкладываем брусочки морковки на хорошо разогретую сковороду и обжариваем в большом количестве растительного масла с двух сторон, до образования золотистой корочки.

Морковку обжариваем для салата

До золотистого цвета

Шаг 3 из 8:

Сварить креветки и очистить от панциря.

Креветки для салата

Шаг 4 из 8:

Нарезать зеленый лук.

Нарезаем лук

Шаг 5 из 8:

Открыть банку консервированной кукурузы. Для салата нам понадобится приблизительно половина кукурузы из 400 граммовой банки.

Пол банки кукурузы

Шаг 6 из 8:

Яблоко нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке.

Нарезаем яблоко

Шаг 7 из 8:

Смешать все ингредиенты салата (креветки, морковь, кукуруза, яблоко) с легким майонезом.

Ингредиенты салата

Смешаем с майонезом

Шаг 8 из 8:

Так как морковь для этого салата мы обжаривали на растительном масле, то майонеза потребуется совсем немного. Да и яблоко придает салату достаточную сочность.

Салат с креветками и кукурузой

Приятного аппетита!