Морковное желе

Морковное желе
4.6
5 оценок
0
комментариев

Желе из моркови получается не только вкусным, но и полезным, ведь в его состав входят только натуральные ингредиенты. Лимон придаёт этому блюду прекрасный аромат. Этот десерт стоит попробовать, ведь готовится он очень просто, из доступных продуктов.

Ингредиенты

Для приготовления желе из моркови понадобится:
1 стакан морковного сока;
0,5 стакана сахара;
10 г желатина;
0,5 лимона;
0,5 апельсина.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 3:

С лимона и апельсина снимаем цедру. Выжимаем из апельсина и лимона сок. Апельсиновый, лимонный и морковный соки выливаем в кастрюльку, добавляем сахар, цедру, ставим на небольшой огонь и варим, помешивая и снимая пену, до полного растворения сахара.

С лимона и апельсина снимаем цедру. Выжимаем из апельсина и лимона сок. Апельсиновый, лимонный и морковный соки выливаем в кастрюльку, добавляем сахар, цедру, ставим на небольшой огонь и варим, помешивая и снимая пену, до полного растворения сахара.

Шаг 2 из 3:

Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды. Добавляем его в горячий приготовленный сироп и размешиваем до полного растворения желатина. Разливаем желе из моркови по формочкам и ставим в холодильник до полного застывания.

Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды. Добавляем его в горячий приготовленный сироп и размешиваем до полного растворения желатина. Разливаем желе из моркови по формочкам и ставим в холодильник до полного застывания.

Шаг 3 из 3:

Вкусное, яркое морковное желе достаём из формочек и подаём к столу.

Вкусное, яркое морковное желе достаём из формочек и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 25.03.2014 / 04.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Десерты с желатином"

Смотрите еще в разделе "Желе, муссы"