Приход весны я постаралась передать украшением торта. А нежный и воздушный баварский крем с ванильным бисквитом передадут вам особое вкусовое очарование.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Яйца разделить на белки и желтки. Для приготовления бисквита хорошо взбить белки. Отложить.
Шаг 2 из 17:
Растереть желтки с сахаром.
Шаг 3 из 17:
Добавить растопленный маргарин, перемешать.
Шаг 4 из 17:
Добавить соединенный заранее кефир с содой (он в процессе вспенился).
Шаг 5 из 17:
Добавить муку, крахмал и ванилин. И аккуратно вмешать белки. Испечь бисквит. Я готовила в мультиварке режим "Выпечка" 50 минут.
Шаг 6 из 17:
Готовый бисквит вынуть, остудить и разрезать на 2-3 коржа.
Шаг 7 из 17:
Теперь делаем крем. Замочим желатин в воде минут на 30.
Шаг 8 из 17:
Соединим ванилин, сахар и молоко. Нагреем это все до кипения, размешивая сахар.
Шаг 9 из 17:
Взбиваем желтки.
Шаг 10 из 17:
Понемногу вливаем горячую молочную смесь в желтки, не прекращая перемешивать.
Шаг 11 из 17:
Выложить туда желатин. И взбить, чтобы не осталось кусочков желатина.
Шаг 12 из 17:
Затем это все поставить греться (или на водяную баню, или на маленький огонь) до легкого загустения (крем начнет обволакивать ложку). Но не доводить до кипения! Остудить.
Шаг 13 из 17:
Взбить сливки и аккуратно соединить с остывшим кремом. Затем на дно разъемной формы положить бисквит, залить кремом (крем будет казаться жидким)... и так все по очереди. Сверху тоже должен быть крем. Это всё убрать в холод на несколько часов до полного застывания.
Шаг 14 из 17:
После 2-3 часов застывания форму вытащить из холодильника. Острым ножом отделить от стенок формы и украсить.
Шаг 15 из 17:
Я украсила торт "Приход весны" вот так.
Шаг 16 из 17:
В разрезе.
Шаг 17 из 17:
Баварский крем в сочетании с ванильным бисквитом подарят Вам прекрасное настроение!
Приятного аппетита!