Мексиканское бурито

Мексиканское бурито
4.8
5 оценок
0
комментариев

Мексиканское бурито – это, как ни странно, блюдо мексиканской кухни. Отличительной особенностью бурито является наличие лепешки, в которую заворачивается начинка. Вариантов начинок может быть великое множество. Я предлагаю один из вариантов приготовления данного блюда.

Ингредиенты

Для приготовления мексиканского бурито понадобится (на 2 большие порции):
фарш (30% свинины, 70% говядины) – 300 г;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
перец болгарский 3-х цветов (только верхняя часть) – 3 шт.;
фасоль консервированная – 3-4 ст. л.;
кукуруза консервированная – 3-4 ст. л.;
рис отварной – 3-4 ст. л.;
сыр (у меня "Король Артур") – 150 г;
лаваш (или лепешки) – 2 шт.;
соль, перец, сушеный чеснок – по вкусу;
орегано, эстрагон – по 1/2 ч. л.;
кетчуп супер острый (у меня "Хайнц") – по вкусу;
масло оливковое для обжарки – 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить все ингредиенты. Лук и перец мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. На разогретую с маслом сковороду поместить сначала лук, обжарить немного, добавить морковь и обжарить вместе с луком. Затем добавить фарш, выпарить из него жидкость.

Подготовить все ингредиенты. Лук и перец мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. На разогретую с маслом сковороду поместить сначала лук, обжарить немного, добавить морковь и обжарить вместе с луком. Затем добавить фарш, выпарить из него жидкость.

Шаг 2 из 8:

Теперь очередь перца, его нужно отправить на сковороду к фаршу и овощам, перемешать.

Теперь очередь перца, его нужно отправить на сковороду к фаршу и овощам, перемешать.

Шаг 3 из 8:

Добавить фасоль и кукурузу, перемешать и протушить все вместе.

Добавить фасоль и кукурузу, перемешать и протушить все вместе.

Шаг 4 из 8:

Добавить к нашей смеси рис, посолить, поперчить, добавить все специи и кетчуп, перемешать. Немного протушить все вместе.

Добавить к нашей смеси рис, посолить, поперчить, добавить все специи и кетчуп, перемешать. Немного протушить все вместе.

Шаг 5 из 8:

Раскладываем лаваш и выкладываем на него нашу начинку, ближе к краю.

Раскладываем лаваш и выкладываем на него нашу начинку, ближе к краю.

Шаг 6 из 8:

Постепенно заворачиваем лаваш в трубочку, каждый слой посыпаем тертым сыром.

Постепенно заворачиваем лаваш в трубочку, каждый слой посыпаем тертым сыром.

Постепенно заворачиваем лаваш в трубочку, каждый слой посыпаем тертым сыром.

Шаг 7 из 8:

Выкладываем на форму и сверху также посыпаем сыром.

Выкладываем на форму и сверху также посыпаем сыром.

Шаг 8 из 8:

Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Готовое мексиканское бурито выкладываем  на тарелочки и потчуем домашних!

Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Готовое мексиканское бурито выкладываем  на тарелочки и потчуем домашних!

Приятного аппетита!

Автор - 23.03.2014 / 04.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда"

Смотрите еще в разделе "Блюда из лаваша в духовке"