Фруктово-ягодный смузи

Фруктово-ягодный смузи
5.0
3 оценки
0
комментариев

Фруктово-ягодный смузи - это густой напиток из смешанных в блендере плодов. Он сохраняет в себе все витамины, входящих в него ингредиентов, и отлично подойдет и в качестве легкого завтрака, и в качестве вкусного десерта. Особенность этого блюда ещё и в том, что каждый может подобрать фрукты и ягоды по своему вкусу. А если украсить смузи взбитыми сливками, то его можно смело подавать и на праздничный стол. Попробуйте это простое, полезное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления фруктово-ягодного смузи (на 4 порции) нам понадобится:
3 киви;
2 банана;
200 г вишни (или других ягод);
80 мл йогурта (без добавок);
возможно сахар (для тех, кто любит ягоды подсластить).
Для украшения (по желанию):
100 г сливок (33%);
30 г сахарной пудры (в сливки).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Взбиваем в пюре киви и немного йогурта.

Взбиваем в пюре киви и немного йогурта.

Шаг 2 из 7:

Раскладываем по креманкам.

Раскладываем по креманкам.

Шаг 3 из 7:

Далее взбиваем банан и ещё немного йогурта. И аккуратно выкладываем в креманки на киви.

Далее взбиваем банан и ещё немного йогурта. И аккуратно выкладываем в креманки на киви.

Шаг 4 из 7:

Если вишня замороженная, то разморозить. Если взбивать с соком, то йогурт добавлять не надо. Ягоды взбиваем в пюре и выкладываем на бананы.

Если вишня замороженная, то разморозить. Если взбивать с соком, то йогурт добавлять не надо. Ягоды взбиваем в пюре и выкладываем на бананы.

Шаг 5 из 7:

Для украшения фруктово-ягодного смузи взбиваем сливки с сахарной пудрой.

Для украшения фруктово-ягодного смузи взбиваем сливки с сахарной пудрой.

Шаг 6 из 7:

Украшаем смузи из фруктов и ягод взбитыми сливками на свой вкус.

Украшаем смузи из фруктов и ягод взбитыми сливками на свой вкус.

Шаг 7 из 7:

Если употреблять смузи сразу, то хорошо через трубочку. Если после помещения в холодильник, то удобнее ложечкой. От такого восхитительного ягодно-фруктового десерта отказать очень сложно!

Если употреблять смузи сразу, то хорошо через трубочку. Если после помещения в холодильник, то удобнее ложечкой. От такого восхитительного ягодно-фруктового десерта отказать очень сложно!

Приятного аппетита!

Автор - 22.03.2014 / 24.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Смузи с ягодами"

Смотрите еще в разделе "Смузи с бананом"