Салат с имбирем и морковью

Салат с имбирем и морковью
4.6
16 оценок
1
комментарий

Салаты с имбирем – прекрасное дополнение к мясу. Имбирь очень приятно оттеняет вкус мясных блюд.  Попробуйте приготовить этот пикантный салат. В нём оригинально сочетаются морковь, острый вкус имбиря и сладкий вкус изюма. Поданный к мясу салат, не оставит равнодушными ваших гостей.

Ингредиенты

Для приготовления салата вам потребуется:
морковь – 2 шт. (среднего размера);
изюм – 2-3 ст. л.;
корень имбиря – 35-70 г;
майонез, соль.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Морковь натереть на крупной терке.

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 2 из 5:

Изюм ошпарить в горячей воде, дать настояться, промыть.

Изюм ошпарить в горячей воде, дать настояться, промыть.

Шаг 3 из 5:

Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке. Кашицы имбиря должно получиться 1 – 2 столовых ложки. Имбирь достаточно острая приправа, поэтому, добавив две ложки – вы получите острый салатик. С одной ложкой имбиря салат получится менее острым. Выбирайте сами.

Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке. Кашицы имбиря должно получиться 1 – 2 столовых ложки. Имбирь достаточно острая приправа, поэтому, добавив две ложки – вы получите острый салатик. С одной ложкой имбиря салат получится менее острым. Выбирайте сами.

Шаг 4 из 5:

Смешайте все ингредиенты салата с майонезом.

Смешайте все ингредиенты салата с майонезом.

Смешайте все ингредиенты салата с майонезом.

Шаг 5 из 5:

Наш салат “морковь с имбирем” готов.

Наш салат “морковь с имбирем” готов.

Приятного аппетита.

Автор - 19.02.2011 / 18.02.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
20.03.2011 - 22:59

Предложил бы изюм не заливать кипятком (а вдруг он высушен как положено и имеет какие-то полезные свойства), а просто залить с вечера холодной чистой водой. Также предполагаю, что вместо майонеза подойдут масло хололдного отжима + лимонный сок.

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из моркови"