Маффины с яблоками и корицей на кислом молоке

Маффины с яблоками и корицей на кислом молоке
5.0
7 оценок
Фотоотчеты
7
комментариев

Маффины с яблоками и корицей на кислом молоке, приготовленные по этому рецепту, получаются очень воздушными, просто тающими во рту. Сочетание корицы и яблок мало кого оставит равнодушным. Самое интересное, если оставить кексы на ночь в полиэтиленовом пакете, на утро они станут  еще вкуснее, так как посыпка становится  влажной  и пропитывает выпечку, придавая ей еще более яркий вкус.

Ингредиенты

Для приготовления маффинов с яблоками и корицей понадобится:
2 яблока;
300 г муки;
100 г сахарного песка;
2 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. соды;
щепотка соли;
200 мл кислого молока;
60 мл растительного масла;
ванилин;
1 яйцо;
1 ч. л. корицы;
1 ст. л. сахарной пудры.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Необходимые ингредиенты для приготовления маффинов с яблоками и корицей на кислом молоке.

Необходимые ингредиенты для приготовления маффинов с яблоками и корицей на кислом молоке.

Шаг 2 из 11:

Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевинки и нарезать кубиками.

Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевинки и нарезать кубиками.

Шаг 3 из 11:

В миске смешать сухие ингредиенты -  муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и ванилин.

В миске смешать сухие ингредиенты -  муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и ванилин.

Шаг 4 из 11:

В другой миске вилкой взбить жидкие ингредиенты - молоко, масло и яйцо.

В другой миске вилкой взбить жидкие ингредиенты - молоко, масло и яйцо.

Шаг 5 из 11:

Влить жидкую массу в сухую. Замесить тесто.

Влить жидкую массу в сухую. Замесить тесто.

Шаг 6 из 11:

Добавить яблоки и хорошенько всё перемешать.

Добавить яблоки и хорошенько всё перемешать.

Шаг 7 из 11:

Корицу смешать с сахарной пудрой.

Корицу смешать с сахарной пудрой.

Шаг 8 из 11:

В формы для кексов вставить бумажные капсулы (или же подготовить любые другие формочки).

В формы для кексов вставить бумажные капсулы (или же подготовить любые другие формочки).

Шаг 9 из 11:

Разложить тесто по формам, заполняя их на 2/3. Сверху присыпать коричной смесью.

Разложить тесто по формам, заполняя их на 2/3. Сверху присыпать коричной смесью.

Шаг 10 из 11:

Выпекать маффины в предварительно разогретой духовке минут 25 при температуре 180 градусов, проверить готовность зубочисткой.

Выпекать маффины в предварительно разогретой духовке минут 25 при температуре 180 градусов, проверить готовность зубочисткой.

Шаг 11 из 11:

Готовые маффины с яблоками и корицей остудить и можно наслаждаться их великолепным вкусом.

Готовые маффины с яблоками и корицей остудить и можно наслаждаться их великолепным вкусом.

Готовые маффины с яблоками и корицей остудить и можно наслаждаться их великолепным вкусом.

Приятного аппетита!

Автор - 19.03.2014 / 26.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

04.02.2018 - 16:16

Просто чудо, а не кексики! Ароматные, нежные, воздушные! А эта хрустящая корично-сахарная корочка сверху... Ммммм... Не доживут они до утра, чтобы попробовать их с размягшей посыпкой. Огромное спасибо за рецепт!
Фото пользователя
Светлана
20.04.2016 - 16:04

Очень вкусные маффины! Вместо кислого молока использовала кефир, видимо поэтому тесто получилось очень густое и пришлось добавить ещё одно яйцо. Может быть вместо дополнительного яйца добавлять больше кефира, как Вы считаете? А вообще получились очень вкусные, ароматные и очень красивые маффины! Спасибо за рецепт!
Фото пользователя
Катя
08.10.2015 - 14:23

Очень нежные, мягкие маффины, спасибо за рецепт - ингредиенты, которые всегда в холодильнике) Единственное, не люблю корицу, буду пробовать варианты без корицы, может посоветуете что?

Смотрите еще в разделе "Маффины"

Смотрите еще в разделе "Кексы на молоке"