На главную | | |

Маффины с яблоками и корицей на кислом молоке

5 5

Маффины с яблоками и корицей на кислом молоке

Ольга Карцева

Маффины с яблоками и корицей на кислом молоке, приготовленные по этому рецепту, получаются очень воздушными, просто тающими во рту. Сочетание корицы и яблок мало кого оставит равнодушным. Самое интересное, если оставить кексы на ночь в полиэтиленовом пакете, на утро они станут  еще вкуснее, так как посыпка становится  влажной  и пропитывает выпечку, придавая ей еще более яркий вкус.

Ингредиенты

Для приготовления маффинов с яблоками и корицей понадобится:
2 яблока;
300 г муки;
100 г сахарного песка;
2 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. соды;
щепотка соли;
200 мл кислого молока;
60 мл растительного масла;
ванилин;
1 яйцо;
1 ч. л. корицы;
1 ст. л. сахарной пудры.

Этапы приготовления

Необходимые ингредиенты для приготовления маффинов с яблоками и корицей на кислом молоке.

Необходимые ингредиенты для приготовления маффинов с яблоками и корицей на кислом молоке.
Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевинки и нарезать кубиками.

Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевинки и нарезать кубиками.В миске смешать сухие ингредиенты -  муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и ванилин.

В миске смешать сухие ингредиенты -  муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и ванилин.В другой миске вилкой взбить жидкие ингредиенты - молоко, масло и яйцо.

В другой миске вилкой взбить жидкие ингредиенты - молоко, масло и яйцо.Влить жидкую массу в сухую. Замесить тесто.

Влить жидкую массу в сухую. Замесить тесто.
Добавить яблоки и хорошенько всё перемешать.

Добавить яблоки и хорошенько всё перемешать.
Корицу смешать с сахарной пудрой.

Корицу смешать с сахарной пудрой.В формы для кексов вставить бумажные капсулы (или же подготовить любые другие формочки).

В формы для кексов вставить бумажные капсулы (или же подготовить любые другие формочки).Разложить тесто по формам, заполняя их на 2/3. Сверху присыпать коричной смесью.

Разложить тесто по формам, заполняя их на 2/3. Сверху присыпать коричной смесью.

Выпекать маффины в предварительно разогретой духовке минут 25 при температуре 180 градусов, проверить готовность зубочисткой.

Выпекать маффины в предварительно разогретой духовке минут 25 при температуре 180 градусов, проверить готовность зубочисткой.
Готовые маффины с яблоками и корицей остудить и можно наслаждаться их великолепным вкусом.

Готовые маффины с яблоками и корицей остудить и можно наслаждаться их великолепным вкусом.

Готовые маффины с яблоками и корицей остудить и можно наслаждаться их великолепным вкусом.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Маффины с яблоками и корицей на кислом молоке»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Просто чудо, а не кексики!

Yulia Polyasha

Просто чудо, а не кексики! Ароматные, нежные, воздушные! А эта хрустящая корично-сахарная корочка сверху... Ммммм... Не доживут они до утра, чтобы попробовать их с размягшей посыпкой. Огромное спасибо за рецепт!

Очень вкусные маффины! Вместо

Очень вкусные маффины! Вместо кислого молока использовала кефир, видимо поэтому тесто получилось очень густое и пришлось добавить ещё одно яйцо. Может быть вместо дополнительного яйца добавлять больше кефира, как Вы считаете? А вообще получились очень вкусные, ароматные и очень красивые маффины! Спасибо за рецепт!

Очень нежные, мягкие маффины,

Очень нежные, мягкие маффины, спасибо за рецепт - ингредиенты, которые всегда в холодильнике) Единственное, не люблю корицу, буду пробовать варианты без корицы, может посоветуете что?

Боже, да они идеальны!!!!!)

Боже, да они идеальны!!!!!)

Спасибо

Ольга Карцева

Спасибо

Очень вкусно! С кусочками

Наталья Имшенецкая

Очень вкусно! С кусочками яблок должно быть особенно хорошо!

Спасибо) Да, они очень

Ольга Карцева

Спасибо) Да, они очень вкусные) Так и хочется съесть еще одну штучку

Наверх