Пасхальные пенечки

Пасхальные пенечки
5.0
11 оценок
2
комментария

Уже весна... Время пролетит очень быстро и придет долгожданный праздник Светлого Христового Воскресения. Удивите своих родных оригинальным весенним лакомством - пасхальными бисквитными пирожными...

Ингредиенты

Для приготовления пасхальных пирожных понадобится:
Для бисквита:
3 яйца;
0,5 стакана сахара;
0,5 стакана муки.
Для крема:
200 г сливочного масла;
1 банка сгущенного молока;
ванильный сахар;
100 г изюма;
100 г кураги;
100 г чернослива;
Для отделки:
150 г печенья;
2 яичных белка;
0,5 стакана сахарной пудры;
пасхальная посыпка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

 

Шаг 2 из 12:

Сухофрукты промыть и залить горячей водой для набухания.

Сухофрукты промыть и залить горячей водой для набухания.

Шаг 3 из 12:

Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром до состояния густой массы, ввести муку и перемешать ложкой до образования однородного нежного теста.

Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром до состояния густой массы, ввести муку и перемешать ложкой до образования однородного нежного теста.

Шаг 4 из 12:

Лист для выпечки застелить пергаментом, на него выложить тесто, размазать до образования тонкого коржа и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-8 минут.

Лист для выпечки застелить пергаментом, на него выложить тесто, размазать до образования тонкого коржа и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-8 минут.

Шаг 5 из 12:

Выпекать бисквит до румяной корочки.

Выпекать бисквит до румяной корочки.

Шаг 6 из 12:

Корж слегка охладить (до теплого), накрыть листом пергамента и аккуратно снять нижний лист. Затем вернуть бумагу на место и свернуть корж вместе с пергаментом в рулет.

Корж слегка охладить (до теплого), накрыть листом пергамента и аккуратно снять нижний лист. Затем вернуть бумагу на место и свернуть корж вместе с пергаментом в рулет.

Шаг 7 из 12:

Сухофрукты обсушить, нарезать курагу и чернослив кубиками. Печенье измелить блендером в крошку.

Шаг 8 из 12:

Приготовить крем.

Сухофрукты обсушить, нарезать курагу и чернослив кубиками. Печенье измелить блендером в крошку.

Приготовить крем.

Шаг 9 из 12:

Масло взбить со сгущенкой, добавить ванильный сахар и перемешать.

Масло взбить со сгущенкой, добавить ванильный сахар и перемешать.

Шаг 10 из 12:

Развернуть бисквит, снять пергамент, намазать на него 2/3 крема. Корж разрезать на 3 полоски, на каждую из них разложить определенный вид сухофруктов и свернуть 3 рулета.

Развернуть бисквит, снять пергамент, намазать на него 2/3 крема.
Корж разрезать на 3 полоски, на каждую из них разложить определенный вид сухофруктов.

Свернуть 3 рулета.

Шаг 11 из 12:

Обмазать их кремом, обвалять в печенье и поставить на срез.

Обмазать их кремом, обвалять в печенье и поставить на срез.

Шаг 12 из 12:

Взбить 2 белка с сахарной пудрой до густого состояния. Переложить белковый крем в корнетик, нанести его на верхнюю часть «пенечка» и украсить пасхальной посыпкой. Вкусные пасхальные пирожные готовы.

Взбить 2 белка с сахарной пудрой до густого состояния. Переложить белковый крем в корнетик, нанести его на верхнюю часть «пенечка» и украсить пасхальной посыпкой. Вкусные пасхальные пирожные готовы.

Приятного аппетита!

Автор - 18.03.2014 / 01.03.2015

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пирожные"

Смотрите еще в разделе "Пасхальные блюда"