Свинина с апельсинами в духовке

Свинина с апельсинами в духовке
5.0
4 оценки
4
комментария

Предлагаю рецепт очень ароматной свинины с апельсинами, приготовленной в духовке. Мясо маринуется в апельсиновом соке, получается необыкновенно нежным, сочным и нереально вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с апельсинами в духовке понадобится:
свинина (мякоть) - 500 г;
апельсин свежий - 2 шт.;
масло оливковое - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
специи для свинины - по вкусу;
масло растительное - для обжаривания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Мясо порезать продолговатыми кусочками. Посыпать специями и посолить.

Мясо порезать продолговатыми кусочками. Посыпать специями и посолить.

Шаг 2 из 6:

Выжать сок из апельсинов (половину апельсина оставить). Залить соком мясо, добавить оливковое масло, перемешать.

Выжать сок из апельсинов (пол апельсина оставить). Залить соком мясо, перемешать.

Шаг 3 из 6:

Оставить мясо для маринования на 3-4 часа. Затем кусочки свинины отжать и обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Влить оставшийся маринад, прокипятить в течение 2-3 минут вместе со свининой.

Оставить мясо для маринования на 3-4 часа. Затем кусочки свинины отжать и обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Влить оставшийся маринад, прокипятить в течение 2-3 минут вместе со свининой.

Шаг 4 из 6:

Переложить свинину в форму для запекания, залить маринадом со сковороды, немного влить кипяченой водички (примерно 100-130 мл). Оставшийся апельсин порезать дольками и выложить поверх мяса. Сверху немного посолить и посыпать специями.

Переложить свинину в форму для запекания, залить маринадом со сковороды, немного влить кипяченой водички (примерно 100-130 мл). Оставшийся апельсин порезать дольками и выложить поверх мяса. Сверху немного посолить и посыпать специями.

Шаг 5 из 6:

Запекать свинину с апельсинами в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Запекать свинину с апельсинами в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Шаг 6 из 6:

Готовую вкуснейшую свинину с апельсинами, приготовленную в духовке, подавать в горячем виде с картофелем или другим гарниром. Очень нежно и ароматно!

Готовую вкуснейшую свинину с апельсинами, приготовленную в духовке, подавать в горячем виде с картофелем или другим гарниром. Очень нежно и ароматно!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 16.03.2014 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Эля
22.03.2016 - 23:19

Готовлю по этому рецепту свинину уже год! Большое спасибо автору! Восхитительный рецепт! Тем не менее успела его немного видоизменить, в последний раз добавляла вместо оливкового масла растительное! Получилось не менее вкусно и побюджетней, имейте в виду)))

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод"