Салат слоеный с грибами

Салат слоеный с грибами
5.0
22 оценки
0
комментариев

Сочетание грибов и картофеля можно назвать классическим. Казалось бы, чем тут удивишь? Однако если к этим продуктам добавить ещё несколько компонентов, расположенных в определённом порядке, то получим прекрасное блюдо – салат слоёный с грибами. Рецепт этого салата мы и хотим вам предложить. Попробуйте приготовить это очень простое блюдо, и возможно, вы взглянете на привычные продукты по-новому.

Ингредиенты

Для приготовления слоеного салата вам потребуется:
свежие грибы - 300 г;
картофель - 2 средних клубня;
яйцо куриное - 2 шт.;
сыр твердых сортов – 50 г;
майонез, соль.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Грибы мелко порезать, посолить.

Грибы мелко порезать, посолить.

Шаг 2 из 10:

Грибы пожарить на сковороде  с добавлением  растительного масла до готовности (жарить на среднем огне).

Грибы пожарить на сковороде  с добавлением  растительного масла до готовности (жарить на среднем огне).

Шаг 3 из 10:

Выложить на блюдо для салата первый слой  – жареные грибы.

Выложить на блюдо для салата первый слой  – жареные грибы.

Шаг 4 из 10:

Картофель отварить в мундире до готовности. Дать остыть клубням.

Картофель отварить в мундире до готовности. Дать остыть клубням.

Шаг 5 из 10:

Очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить слой тертой картошки.

Очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить слой тертой картошки.

Шаг 6 из 10:

Третий слой – майонез. Не жалейте майонеза он должен пропитать картофель.

Третий слой – майонез. Не жалейте майонеза он должен пропитать картофель.

Шаг 7 из 10:

Яйца отварить вкрутую и мелко порезать.

Яйца отварить вкрутую и мелко порезать.

Шаг 8 из 10:

Выложить яйца на  блюдо для салата.

Выложить яйца на  блюдо для салата.

Шаг 9 из 10:

Еще один слой майонеза.

Еще один слой майонеза.

Шаг 10 из 10:

Отправляем наш салат в холодильник на 20 – 30 минут, чтобы он смог пропитаться. Перед подачей на стол посыпаем сверху  наше слоеное чудо тертым сыром.

Отправляем наш салат в холодильник на 20 – 30 минут, чтобы он смог пропитаться. Перед подачей на стол посыпаем сверху  наше слоеное чудо тертым сыром.

Наш слоеный салат с грибами  готов. Приятного аппетита.

Автор - 13.02.2011 / 10.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с грибами"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"