На главную | | |

Салат с краснокочанной капустой и изюмом

5 1

Салат с краснокочанной капустой и изюмом

Лика Мостовая

Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного салата из краснокочанной капусты с изюмом. Блюдо станет прекрасным дополнением к семейному обеду или ужину. В этом рецепте краснокочанную капусту можно использовать и свежую, и слегка отваренную. Я пробовала оба варианта, и результат получился прекрасным. Хотя вкус блюда, конечно, будет слегка отличаться. 

Для приготовления салата нам понадобится:
400 г краснокочанной капусты;
30 г изюма;
3 ст. л. оливкового масла;
4 ст. л. гранатового соуса;
1 ч. л. сухого тимьяна;
соль - по вкусу;
зелёный лук для подачи.

Краснокочанную капусту тонко шинкуем.

Краснокочанную капусту тонко шинкуем.

Заливаем холодной водой, ставим на огонь и отвариваем до мягкости (при желании можно и просто обдать кипятком). Пока готовится капуста, заливаем изюм кипятком.

Заливаем холодной водой, ставим на огонь и отвариваем до мягкости (при желании можно и просто обдать кипятком). Пока готовится капуста, заливаем изюм кипятком.
Мягкую капусту обдаём холодной водой и даём воде стечь.

Мягкую капусту обдаём холодной водой и даём воде стечь.

Капусту выкладываем в салатник, поливаем гранатовым соусом, добавляем соль и тимьян.

Капусту выкладываем в салатник, поливаем гранатовым соусом, добавляем соль и тимьян.

Салат из краснокочанной капусты заправляем оливковым маслом, добавляем изюм и перемешиваем. Посыпаем при подаче порезанным зелёным луком. Салатик получается полезным и вкусным.

Салат из краснокочанной капусты заправляем оливковым маслом, добавляем изюм и перемешиваем. Посыпаем при подаче порезанным зелёным луком. Салатик получается полезным и вкусным.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Если Вам понравился рецепт «Салат с краснокочанной капустой и изюмом»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх