Салат с краснокочанной капустой и изюмом

Салат с краснокочанной капустой и изюмом
5.0
1 оценка
0
комментариев

Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного салата из краснокочанной капусты с изюмом. Блюдо станет прекрасным дополнением к семейному обеду или ужину. В этом рецепте краснокочанную капусту можно использовать и свежую, и слегка отваренную. Я пробовала оба варианта, и результат получился прекрасным. Хотя вкус блюда, конечно, будет слегка отличаться. 

Ингредиенты

Для приготовления салата нам понадобится:
400 г краснокочанной капусты;
30 г изюма;
3 ст. л. оливкового масла;
4 ст. л. гранатового соуса;
1 ч. л. сухого тимьяна;
соль - по вкусу;
зелёный лук для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Краснокочанную капусту тонко шинкуем.

Краснокочанную капусту тонко шинкуем.

Шаг 2 из 5:

Заливаем холодной водой, ставим на огонь и отвариваем до мягкости (при желании можно и просто обдать кипятком). Пока готовится капуста, заливаем изюм кипятком.

Заливаем холодной водой, ставим на огонь и отвариваем до мягкости (при желании можно и просто обдать кипятком). Пока готовится капуста, заливаем изюм кипятком.

Шаг 3 из 5:

Мягкую капусту обдаём холодной водой и даём воде стечь.

Мягкую капусту обдаём холодной водой и даём воде стечь.

Шаг 4 из 5:

Капусту выкладываем в салатник, поливаем гранатовым соусом, добавляем соль и тимьян.

Капусту выкладываем в салатник, поливаем гранатовым соусом, добавляем соль и тимьян.

Шаг 5 из 5:

Салат из краснокочанной капусты заправляем оливковым маслом, добавляем изюм и перемешиваем. Посыпаем при подаче порезанным зелёным луком. Салатик получается полезным и вкусным.

Салат из краснокочанной капусты заправляем оливковым маслом, добавляем изюм и перемешиваем. Посыпаем при подаче порезанным зелёным луком. Салатик получается полезным и вкусным.

Приятного аппетита!

Автор - 16.03.2014 / 04.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из краснокочанной капусты"