Свиные ребрышки в горчице

Свиные ребрышки в горчице
4.9
6 оценок
0
комментариев

Предлагаю рецепт приготовления вкусных свиных ребрышек в горчице. Как известно, горчица размягчает мясные волокна, делает мясо особенно мягким и придает ему пикантный островатый вкус. Свиные ребрышки в горчице получаются очень ароматными и сочными. Подавать их можно с любым гарниром и свежей зеленью.

Ингредиенты

Для приготовления свиных ребрышек в горчице понадобится:
500 г свиных ребрышек;
3 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. острой горчицы;
2 ст. л. бальзамического уксуса;
1 зубчик чеснока;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления свиных ребрышек в горчице

Шаг 1 из 5:

Свиные ребрышки вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на кусочки.

Свиные ребрышки вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на кусочки.

Шаг 2 из 5:

Смешать оливковое масло с горчицей и бальзамическим уксусом, добавить пропущенный через пресс чеснок, по вкусу посолить и поперчить. Все смешать в однородную массу.

Смешать оливковое масло с горчицей и бальзамическим уксусом, добавить пропущенный через пресс чеснок, по вкусу посолить и поперчить. Все смешать в однородную массу.

Шаг 3 из 5:

Свиные ребрышки смешать с маринадом так, чтобы каждый кусочек был покрыт со всех сторон. Оставить на 30 минут или более.

Свиные ребрышки смешать с маринадом так, чтобы каждый кусочек был покрыт со всех сторон. Оставить на 30 минут или более.

Шаг 4 из 5:

Разогреть духовку до 200 градусов. Свиные ребрышки разложить на противне, поставить в духовку и запекать в течение 45 минут. Через 25-30 минут от начала запекания перевернуть ребрышки другой стороной и запекать до готовности.

Разогреть духовку до 200 градусов. Свиные ребрышки разложить на противне, поставить в духовку и запекать в течение 45 минут. Через 25-30 минут от начала запекания перевернуть ребрышки другой стороной и запекать до готовности.

Шаг 5 из 5:

Вкусные, сочные и ароматные свиные ребрышки в горчице готовы.

Вкусные, сочные и ароматные свиные ребрышки в горчице готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 14.03.2014 / 28.06.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Свиные ребрышки"