Курица целиком в сметане в рукаве в духовке

Курица целиком в сметане в рукаве в духовке
4.5
6 оценок
0
комментариев

Предлагаю достаточно простой рецепт запекания курицы целиком в рукаве в духовке. Мариновать курочку будем в сметане. Готовая запечённая курица получается необыкновенно вкусной, нежной, мягкой и ароматной. Подойдёт и для праздника, и для семейного ужина. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления курицы целиком в сметане в рукаве в духовке понадобится:
курица - 1 шт. (около 1,3 кг);
сметана любой жирности - 100 г;
соль - 1 ч. л.;
специи для курицы - 1 ст. л.;
перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
паприка - 0,5 ч. л.;
рукав для запекания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Курочку хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Чтобы лучше замариновалась, разрезать курицу вдоль по спинке.

Курочку хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Чтобы лучше замариновалась, разрезать курицу вдоль по спинке.

Шаг 2 из 5:

В сметану добавить соль, чёрный молотый перец, паприку и специи для курицы, хорошенько перемешать. Добавить нарезанный на мелкие кубики чеснок, ещё раз перемешать сметанную смесь.

В сметану добавить соль, чёрный молотый перец, паприку и специи для курицы, хорошенько перемешать. Добавить нарезанный на мелкие кубики чеснок, ещё раз перемешать сметанную смесь.

Шаг 3 из 5:

Смазать сметанной смесью курицу со всех сторон и поместить в холодильник на 3-4 часа (в идеале - на ночь).

Смазать сметанной смесью курицу со всех сторон и поместить в холодильник на 3-4 часа (в идеале - на ночь).

Шаг 4 из 5:

Затем выложить промаринованную в сметане курочку целиком в рукав для запекания. Рукав завязать с двух сторон, переложить в форму для запекания (или на противень) и отправить в разогретую духовку. Запекать курицу 1 час 20 минут при температуре 180 градусов. За 15 минут до готовности пакет сверху осторожно разрезать и вернуть курицу снова в духовку для того, чтобы она подрумянилась.

Затем выложить промаринованную в сметане курочку целиком в рукав для запекания. Рукав завязать с двух сторон, переложить в форму для запекания (или на противень) и отправить в разогретую духовку. Запекать курицу 1 час 20 минут при температуре 180 градусов. За 15 минут до готовности пакет сверху осторожно разрезать и вернуть курицу снова в духовку для того, чтобы она подрумянилась.

Шаг 5 из 5:

Достать готовую курицу из духовки и вынуть из рукава. Курочка, замаринованная в сметане со специями, получается нежной, сочной и очень ароматной.

Достать готовую курицу из духовки и вынуть из рукава. Курочка, замаринованная в сметане со специями, получается нежной, сочной и очень ароматной.

Приятного аппетита!

Автор - 13.03.2014 / 03.04.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"