На главную | | |

Курица, запеченная в рукаве целиком

4.67 3

Курица, запеченная в рукаве целиком

Елена Калинина
Online

Рецепт курицы, запеченной в рукаве целиком, совершенно прост, а курочка получается безумно вкусной, нежной, мягкой и ароматной. Подойдет и для праздника, и для семейного ужина. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления курицы, запеченной в рукаве целиком, понадобится:
курица - 1 шт. (около 1 кг 300 г);
сметана - 70 г;
соль - 1 ч. л.;
специи для курицы - 1 ст. л.;
перец черный молотый - 0,5 ч. л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
паприка - 0,5 ч. л.;
рукав для запекания.

Этапы приготовления

Курочку хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Чтобы лучше замариновалась, разрезать курицу вдоль по спинке.

Курочку хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Чтобы лучше замариновалась, разрезать курицу вдоль по спинке.
В сметану добавить соль, черный молотый перец, паприку и специи для курицы. Хорошенько перемешать. Добавить порезанный чеснок.

В сметану добавить соль, черный молотый перец, паприку и специи для курицы. Хорошенько перемешать.

Смазать этой смесью курицу со всех сторон и поместить в холодильник на 3-4 часа (в идеале - на ночь).

Смазать этой смесью курицу со всех сторон и поместить в холодильник на 3-4 часа (в идеале - на ночь).

Поместить промаринованную курочку в рукав для запекания, зафиксировать края (завязать пакет с двух сторон).

Поместить промаринованную курочку в рукав для запекания, зафиксировать края (завязать пакет с двух сторон).

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать курицу 45-50 минут. За 15 минут до готовности пакет сверху осторожно разрезать и вернуть курицу снова в духовку для того, чтобы она зарумянилась. Я этого не делала, мне нужен был более диетический вариант. Вот и все! Курица, запеченная в рукаве целиком, готова - вкусная, нежная и безумно ароматная! Подайте к столу с овощами и зеленью.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать курицу 45-50 минут. За 15 минут до готовности пакет сверху осторожно разрезать и вернуть курицу снова в духовку для того, чтобы она зарумянилась. Я этого не делала, мне нужен был более диетический вариант. Вот и все! Курица, запеченная в рукаве целиком, готова - вкусная, нежная и безумно ароматная! Подайте к столу с овощами и зеленью.
Приятного Вам аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)

Понравился рецепт «Курица, запеченная в рукаве целиком»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх