Рагу из курицы и овощей в духовке

Рагу из курицы и овощей в духовке
4.4
10 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить в духовке замечательное блюдо - рагу из курицы и овощей. Оно прекрасно подойдёт и для обеда, и для ужина, и для сытного завтрака, да и на праздничном столе будет выглядеть достойно. Очень советую приготовить это наивкуснейшее блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления рагу из курицы и овощей нам понадобится:
4 молодых картофелины;
1 морковь;
2 болгарских перца;
2 луковицы;
0,5 вилка цветной капусты;
2 куриных бедра;
2 ст. л. сметаны;
2 ст. л. томатной пасты;
зелень - по вкусу;
соль, перец, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

На растительном масле обжарить порезанный лук и натёртую на терке морковь до золотистого цвета. Отдельно обжарить порезанный соломкой болгарский перец, очищенный от семечек и перегородок. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, отварить в течение 5 минут в кипящей воде (или просто обдать кипятком), затем обсушить и слегка обжарить. Курицу натереть солью и специями. Картошку нарезать ломтиками. Смешать в миске все овощи, добавить порезанную зелень, специи, соль, перец. На дно керамической формы выложить часть овощей, затем курицу, а затем оставшиеся овощи.

На растительном масле обжарить порезанный лук и натёртую на терке морковь до золотистого цвета. Отдельно обжарить порезанный соломкой болгарский перец, очищенный от семечек и перегородок. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, отварить в течение 5 минут в кипящей воде (или просто обдать кипятком), затем обсушить и слегка обжарить. Курицу натереть солью и специями. Картошку нарезать ломтиками. Смешать в миске все овощи, добавить порезанную зелень, специи, соль, перец. На дно керамической формы выложить часть овощей, затем курицу, а затем оставшиеся овощи.

Шаг 2 из 4:

Для приготовления соуса смешать томатную пасту и сметану.

Для приготовления соуса смешать томатную пасту и сметану.

Шаг 3 из 4:

Выложить соус на овощи. Накрыть керамическую форму крышкой и поставить в духовку, включив её на 190-200 градусов. Запекать рагу из курицы и овощей минут 45, проверяя готовность по картошке.

Выложить соус на овощи. Накрыть керамическую форму крышкой и поставить в духовку, включив её на 190-200 градусов. Запекать рагу из курицы и овощей минут 45, проверяя готовность по картошке.

Шаг 4 из 4:

Блюдо получается необыкновенно сочным и вкусным.

Блюдо получается необыкновенно сочным и вкусным.

Приятного аппетита!

Автор - 12.03.2014 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рагу с мясом"

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"