На главную | | |

Клюквенный соус к рыбе или мясу

5 7

Клюквенный соус к рыбе или мясу

Лика Мостовая

Потрясающе вкусный клюквенный соус к рыбе или мясу. Соус имеет кисловатый вкус и ароматную цитрусовую нотку. Я пробовала подавать его к запечённой сёмге и к курице - вкусно в обоих вариантах.

Ингредиенты

Для приготовления клюквенного соуса нам понадобится:
200 г свежей клюквы;
50 г сливочного масла;
1 апельсин;
1 луковица;
2 ст. л. мёда;
щепотка соли;
0,25 ч. л. красного острого перца.

Этапы приготовления

В сливочном масле, растопленном на сковороде, обжарить до золотистого цвета лук, порезанный кубиками.

В сливочном масле, растопленном на сковороде, обжарить до золотистого цвета лук, порезанный кубиками.

С помощью тёрки снять цедру с апельсина. Из апельсина выдавить сок.

С помощью тёрки снять цедру с апельсина. Из апельсина выдавить сок.

Обжаренный лук, клюкву, сок и цедру апельсина, мёд положить в сотейник, накрыть крышкой, поставить на маленький огонь и готовить 15 минут.

Обжаренный лук, клюкву, сок и цедру апельсина, мёд положить в сотейник, накрыть крышкой, поставить на маленький огонь и готовить 15 минут.

Затем крышку снять и варить, помешивая, ещё 7 минут.

Затем крышку снять и варить, помешивая, ещё 7 минут.
Готовый соус протереть через сито, посолить, поперчить и остудить.

Готовый соус протереть через сито, посолить, поперчить и остудить.

Очень вкусный клюквенный соус станет прекрасным дополнением и к рыбе, и к мясу.

Очень вкусный клюквенный соус станет прекрасным дополнением и к рыбе, и к мясу.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Клюквенный соус к рыбе или мясу»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Люблю клюквенный соус с

Наталья Тельнова

Люблю клюквенный соус с разными мясными и другими блюдами!

Спасибо, готовьте на

Лика Мостовая

Спасибо, готовьте на здоровье!

Наверх