Клюквенный соус к рыбе или мясу

Клюквенный соус к рыбе или мясу
5.0
7 оценок
2
комментария

Потрясающе вкусный клюквенный соус к рыбе или мясу. Соус имеет кисловатый вкус и ароматную цитрусовую нотку. Я пробовала подавать его к запечённой сёмге и к курице - вкусно в обоих вариантах.

Ингредиенты

Для приготовления клюквенного соуса нам понадобится:
200 г свежей клюквы;
50 г сливочного масла;
1 апельсин;
1 луковица;
2 ст. л. мёда;
щепотка соли;
0,25 ч. л. красного острого перца.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

В сливочном масле, растопленном на сковороде, обжарить до золотистого цвета лук, порезанный кубиками.

В сливочном масле, растопленном на сковороде, обжарить до золотистого цвета лук, порезанный кубиками.

Шаг 2 из 6:

С помощью тёрки снять цедру с апельсина. Из апельсина выдавить сок.

С помощью тёрки снять цедру с апельсина. Из апельсина выдавить сок.

Шаг 3 из 6:

Обжаренный лук, клюкву, сок и цедру апельсина, мёд положить в сотейник, накрыть крышкой, поставить на маленький огонь и готовить 15 минут.

Обжаренный лук, клюкву, сок и цедру апельсина, мёд положить в сотейник, накрыть крышкой, поставить на маленький огонь и готовить 15 минут.

Шаг 4 из 6:

Затем крышку снять и варить, помешивая, ещё 7 минут.

Затем крышку снять и варить, помешивая, ещё 7 минут.

Шаг 5 из 6:

Готовый соус протереть через сито, посолить, поперчить и остудить.

Готовый соус протереть через сито, посолить, поперчить и остудить.

Шаг 6 из 6:

Очень вкусный клюквенный соус станет прекрасным дополнением и к рыбе, и к мясу.

Очень вкусный клюквенный соус станет прекрасным дополнением и к рыбе, и к мясу.

Приятного аппетита!

Автор - 12.03.2014 / 06.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Соусы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из клюквы"