Потрясающе вкусный клюквенный соус к рыбе или мясу. Соус имеет кисловатый вкус и ароматную цитрусовую нотку. Я пробовала подавать его к запечённой сёмге и к курице - вкусно в обоих вариантах.
Ингредиенты
Для приготовления клюквенного соуса нам понадобится:
200 г свежей клюквы;
50 г сливочного масла;
1 апельсин;
1 луковица;
2 ст. л. мёда;
щепотка соли;
0,25 ч. л. красного острого перца.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В сливочном масле, растопленном на сковороде, обжарить до золотистого цвета лук, порезанный кубиками.
Шаг 2 из 6:
С помощью тёрки снять цедру с апельсина. Из апельсина выдавить сок.
Шаг 3 из 6:
Обжаренный лук, клюкву, сок и цедру апельсина, мёд положить в сотейник, накрыть крышкой, поставить на маленький огонь и готовить 15 минут.
Шаг 4 из 6:
Затем крышку снять и варить, помешивая, ещё 7 минут.
Шаг 5 из 6:
Готовый соус протереть через сито, посолить, поперчить и остудить.
Шаг 6 из 6:
Очень вкусный клюквенный соус станет прекрасным дополнением и к рыбе, и к мясу.
Приятного аппетита!