Селёдка в горчичной заливке

Селёдка в горчичной заливке
4.9
9 оценок
1
комментарий

Необыкновенно вкусной получается закуска - селёдка в горчичной заливке! Очень советую приготовить! Такая закуска прекрасно подойдет не только для Вашего праздничного стола, но и к обеду или ужину с отварной картошечкой. Советую!

Ингредиенты

Для приготовления селёдки в горчичной заливке понадобится:
сельдь слабосоленая - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное домашнее - 6 ст. л.;
уксус 9% - 2 ст. л.;
горчица французская (в зернах) - 2 ч. л.;
смесь перцев - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
лук зеленый - 0,5 пучка.

Процесс приготовления

Шаг 1

Селедку очистить, отделить филе от костей.

Селедку очистить, отделить филе от костей.

Шаг 2

Порезать небольшими кусочками, выложить аккуратно на блюдо.

Порезать небольшими кусочками, выложить аккуратно на блюдо.

Шаг 3

Приготовить соус: в глубокую миску влить растительное масло, добавить французскую горчицу.

Приготовить соус: в глубокую миску влить растительное масло, добавить французскую горчицу.

Шаг 4

Сюда же влить уксус, добавить сахар и смесь перцев (или просто черный молотый перец). Хорошо все смешать до образования соуса (консистенция получается, как жидкая сметана).

Сюда же влить уксус, добавить сахар и смесь перцев (или просто черный молотый перец). Хорошо все смешать до образования соуса (консистенция получается, как жидкая сметана).

Шаг 5

Лук репчатый очистить и порезать тонкими полукольцами. Выложить лук поверх селедки.

Лук репчатый очистить и порезать тонкими полукольцами. Выложить лук сверху селедки.

Шаг 6

Залить сельдь с луком подготовленной горчичной заливкой.

Залить сельдь с луком подготовленным горчичным соусом.

Шаг 7

Посыпать сверху измельченным зеленым луком и поместить селедочку в холодильник на 2-4 часа. Вот и все! Замечательная, очень вкусная селёдка в горчичной заливке готова, можно подавать к столу и радовать своих близких и гостей!

Посыпать сверху измельченным зеленым луком и поместить селедочку в холодильник на 2-4 часа. Вот и все! Замечательная, очень вкусная селёдка в горчичной заливке готова, можно подавать к столу и радовать своих близких и гостей!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии