Тыквенный кисель с курагой

Тыквенный кисель с курагой
4.6
11 оценок
2
комментария

Из тыквы можно приготовить огромное количество замечательных блюд. Сегодня предлагаю приготовить очень полезный тыквенный кисель с добавлением кураги, которая сделает вкус более насыщенным. Напиток получается ярким, аппетитным и вкусным, поэтому он, наверняка, понравится не только взрослым, но и деткам.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного киселя с курагой понадобится:
350 г тыквы;
1,5 литра воды;
200 г кураги;
100 г сахара;
20 г крахмала;
на кончике ножа ванилин (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 3:

Тыкву, очищенную от кожуры и семян, режем достаточно крупно. Курагу моем и режем (тоже не очень мелко).

Тыкву, очищенную от кожуры и семян, режем достаточно крупно. Курагу моем и режем (тоже не очень мелко).

Шаг 2 из 3:

В кипящую воду кладём нарезанную тыкву и курагу, варим до мягкости тыквы (минут 15 - продолжительность варки зависит от сорта тыквы и величины нарезки). Затем пюрируем блендером до однородной массы.

В кипящую воду кладём нарезанную тыкву и курагу, варим до мягкости тыквы (минут 15 - продолжительность варки зависит от сорта тыквы и величины нарезки). Затем пюрируем блендером до однородной массы.

Шаг 3 из 3:

В небольшом количестве воды разводим крахмал. В пюре из тыквы и кураги добавляем сахар, ванилин, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим на среднем огне до кипения, затем огонь уменьшаем и тонкой струйкой, не прекращая помешивать, вводим крахмал. Варим минут 5-7 минут, помешивая, и снимаем с огня. Вкусный, полезный тыквенный кисель с курагой можно подавать к столу. Напиток получается средней густоты.

В небольшом количестве воды разводим крахмал. В пюре из тыквы и кураги добавляем сахар, ванилин, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим на среднем огне до кипения, затем огонь уменьшаем и тонкой струйкой, не прекращая помешивать, вводим крахмал. Варим минут 5-7 минут, помешивая, и снимаем с огня. Вкусный, полезный тыквенный кисель с курагой можно подавать к столу. Напиток получается средней густоты.

Приятного аппетита!

Автор - 07.03.2014 / 19.11.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Кисель"

Смотрите еще в разделе "Десерты из тыквы"